Exam Preparation Group

GK, HISTORY, SCIENCE MATHS, ENGLISH, HINDI & MANY MORE

कंप्यूटर संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

SMPS का पूरा नाम क्या है?

(अ) सर्विस मेक्ट पॉवर शाप (ब) स्विचड मोडपावर सप्लाई

(स) मैन पावर सप्लाई (द) सेव पावर मैन सप्लाई?

उत्तर:- (ब)

2. बैंक में Cheque Read करने के लिए निम्न में से कोनसी विधि का प्रयोग होता है?

(अ) OCR (ब) MCR (स) MICR (द) OMR

उत्तर:- (स)

3. निम्न में से कोनसा सबसे तेज और सबसे बड़ा और सबसे अधिक महंगा Computer है?

(अ) Super computer (ब) Personal computer (स) Laptop (द) Notebook

उत्तर:- (अ)

4. भारत में विकशित परम Computer का विकास किस संस्था द्वारा किया गया था?

(अ) C-ADC (ब) IIT Mumbai (स) IIT Delhi (द) BARC

उत्तर:- (अ)

5. सर्वाधिक तेज गति वाला प्रिंटर है?

(अ) Jet Printer (ब) Tharmal Printer (स) Laser Printer (द) Daisy Wheel Printer

उत्तर:- (स)

6. माउस की क्रिया है?

(अ) सिंगल क्लिक (ब) डबल क्लिक (स) ड्रैग (द) उपरोक्त सभी

उत्तर:- (द)

7. किसी विशिष्ट कार्य को करने के लिए कोनसी Key दूसरी Key के साथ में प्रयुक्त की जाती है?

(अ) Function Key (ब) Space Bar (स) Ctrl (द) Arrow Key

उत्तर:- (स)

8. कंप्यूटर की भाषा में एक मेगाबाइट में कितने बाईट होते है?

(अ) 10,00,00 (ब) 10,00,000 (स) 10,24,000 (द) 10,48,576

उत्तर:- (द)

9. ग्राफ़िक इमेज को कंप्यूटर में किसकी सहायता से इनपुट करते है?

(अ) स्कैनर (ब) फ्लोपी (स) जॉयस्टिक (द) माउस

उत्तर:- (अ)

10. कंप्यूटर की आवाज को सुनने या रिकॉर्ड करने के लिए किस कार्ड का प्रयोग किया जाता है?

(अ) VGA Card (ब) Sound Card (स) AGA Card (द) Display Card

उत्तर:- (ब)

11. PC पर टाइपिंग करने समय दो सब्दों के बीच जगह छोड़ने के लिए……नामक Key दबानी पड़ती है? 

(अ) Back Space (ब) Shift (स) Control (द) Space Bar

उत्तर:- (द)

12. Computer का बुद्धिमता स्तर (IQ) होता है-

(अ) 0 (ब) 50 (स) 100 (द) असिमित 

उत्तर:- (अ)

13. प्रिंटर निम्नलिखित में से किससे संबधित है? 

(अ) इनपुट (ब) वर्ड प्रोसेसिंग (स) प्रोसेसिंग (द) आउटपुट 

उत्तर:- (द)

14. हार्ड डिस्क से डिलीट की गई फाइल…….में भेजी जाती है?

(अ) रिसाइकिल बिन (ब) मदर बोर्ड (स) क्लिप बोर्ड (द) फ्लोपी डिस्क 

उत्तर:- (अ)

15. कंप्यूटर में Disk कहाँ रखी जाती है?

(अ) हार्ड ड्राइव में(ब) डिस्कड्राइव में (स) CPU में(द) मॉडेम में 

उत्तर:- (ब)

16. विंडोज विस्टा के बाद कोनसा ऑपरेटिंग सिस्टम आया है?

(अ) विंडोज-7 (ब) विंडोज-8 (स) विंडोज-XP (द) MS DOS 

उत्तर:- (अ) 

17. निम्न में से कोन सा System Software है?

(अ) MS Word (ब) Windows 7 (स) Excel (द) Power Point 

उत्तर:- (ब)

18. कंप्यूटर का दिमाग कहा जाता है?

(अ) सी.डी. को (ब) सी.पी.यू को (स) फ्लोपी डिस्क को (द) मोनिटर को

उत्तर:- (ब)

19……….एक Background Software है जिसकी मदद से Computer अपने आंतरिक संसाधनों को व्यवस्थित करता है? 

(अ) Application S/W (ब) Utility Programme 

(स) Application S/W (द) Special S/W

उत्तर:- (अ)

20. Windows 7 इनमे से किस File Format को Support करता है?

(अ) NTFS (ब) BSD (स) EXT (द) उपरोक्त सभी

उत्तर:- (अ)

Updated: July 19, 2017 — 9:57 pm
Exam Preparation Group © 2016 Frontier Theme