Exam Preparation Group

GK, HISTORY, SCIENCE MATHS, ENGLISH, HINDI & MANY MORE

RSCIT EXAM Answer key 5 February 2017

​*Rscit एग्जाम 5 फरवरी 2017*

           Answer key

Q1. एम एस पावर प्वाइंट में हम……. टैब का उपयोग करके स्लाइड शो के दौरान एक स्लाइड से दूसरी पर स्थानांतरित करने की गति को नियंत्रित कर सकते हैं

Ans- ट्रांजीशन 

Q2. कच्चे तथ्यों जैसे कि अक्षर, शब्दों और ध्वनियों को कहा जाता है

Ans- डेटा

3. निम्न से एक नई प्रस्तुति (presentation)को बनाया जा सकता है

Ans- उपरोक्त सभी से, रिक्त प्रस्तुति से, मौजूदा प्रस्तुति से, डिजाइन टेंपलेट से।

Q4. आप जब अधूरा ईमेल बंद करते हैं तो इन मेल आमतौर पर…. में सेव होता है 

Ans- ड्राफ्ट

Q5. अंडू ऑपरेशन के लिए कीबोर्ड शॉर्टकट है

Ans- Ctrl+Z

Q6……. को आमतौर पर इंटरनेट पर यातायात निर्देशन में कार्य करने के लिए इस्तेमाल किया जाता है

Ans- रूटर

Q7. Windows 10 में विंडोज डिफेंडर क्या है

Ans- रियल टाइम एंटीवायरस

Q8. एम एस वर्ड में …….बार पर दस्तावेज का नाम दिखाता है

Ans- टाइटल

Q9. निम्न में से संवर्धित वास्तविकता का उदाहरण है 

Ans-google ग्लास

Q10. ……डिस्क पर एक नामित स्थान है जहां फाइल संग्रहित कर सकते हैं 

Ans-फोल्डर

Q11. इनमें से पेन ड्राइव की विशेषता नहीं है

Ans- यह ऑप्टिकल ड्राइव का एक उदाहरण है

Q12. वेब पेज देखने के लिए, उपयोग करता को वेबसाइट पता दर्ज करना होता है जिसे कहते हैं

Ans- यूनिफार्म रिसोर्स लोकेटर

Q13. आप अपने विंडोज 10 डिवाइस को …..पर क्लिक करके स्लिप मोड या शटडाउन या रीस्टार्ट कर सकते हैं 

Ans-पावर बटन

14. सही विकल्प चुने:-

१. इंट्रानेट वैश्विक वर्ल्ड वाइड वेब है।

२. इंटरनेट एक निजी नेटवर्क है

Ans- वक्तव्य एक और वक्तव्य दो दोनों गलत है।

Q15. ईमेल से तात्पर्य है 

Ans-इलेक्ट्रॉनिक  मेल

Q16. किस प्रकार का दुर्भावनापूर्ण अटैक किसी तरीके से मूल संदेश को संशोधित करता है

Ans- एक्टिवेट अटैक

17. वाईमैक्स(wiMAX) का पूर्ण नाम है

Ans- वर्ल्ड वाइड इंटरऑपरेबिलिटी फोर माइक्रोवेव एक्सेस

Q18. किसी एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर को आमतौर पर pdf फाइल देखने के लिए प्रयोग किया जाता है

Ans- adobe reader

Q19. सबसे उपयुक्त सही विकल्प चुने:-

A. कैप्स लॉक, नेम लॉक और स्क्रीन लॉक टोगल कुंजी है।

B. Ctrl और Alt कुंजी का संयोजन कुंजी है।

Ans- दोनों विकल्प ए और बी सही है

Q20. एम एस एक्सेल में छोटे चार्ट्स एक सेल में एंबेडेड होते हैं जो की दृश्य प्रवत्ति सांराश देने के साथ-साथ डेटा को भी दर्शाते हैं 

Ans- स्पार्क लाइन्स

Q21. एम एस वर्ड में…….. विकल्प पेज की सामग्री के पीछे फीकी पाठ सम्मिलित करने के लिए प्रयोग किया जाता है 

Ans-वाटरमार्क

Q22……… छोटे चित्र है जो की फाइल फोल्डर और कार्यक्रमों का प्रतिनिधित्व करते हैं 

Ans-आईकन

Q23. कौन सी कीबोर्ड शॉर्टकट को चयनित आइटम का नाम बदलने के लिए प्रयोग किया जाता है

Ans- F2

Q24. एम एस पावर पॉइंट में स्लाइड शो के लिए शॉर्टकट कुंजी किया है

Ans-F5

Q25. पैराग्राफ को दाएं बाएं या दोनों मार्जिन्स से दूर ले जाने को ……से संदर्भित करते हैं

Ans-इन्डेन्टिगं

Q26. फ्लो चार्ट्स योजना बनाने का एक उपकरण है यह आमतौर पर निम्न का प्रतिनिधित्व करने के लिए इस्तेमाल किए जाते हैं

A. एल्गोरिथ्म का

B. कदम-दर-कदम प्रक्रिया का

C. किसी भी तर्क का

D. उपरोक्त सभी
Ans- उपरोक्त सभी

Q27. स्मृति स्थान से डेटा कॉपी करने की प्रक्रिया को कहा जाता है 

Ans-बर्निग

Q28. निन्नलिखित में से कौन सा dbms का लाभ नहीं है

Ans- डेटा निर्भरता

Q29. एक लाइट सेंसिंग डिवाइस जो कि प्रिंटेड टेक्स्ट तथा ग्राफिक्स को पढ़कर उसे ऐसे रूप में बदलता है जिसे कंप्यूटर द्वारा प्रोसेस किया जा सके उसे कहते हैं

Ans- बार कोड स्केनर

Q30. एम एस एक्सेल चार्ट में डेटा बिंदु के वास्तविक मूल्य को…….. कहा जाता है

Ans-डेटा लेबल्स

Q31. ……Windows में उपलब्ध एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर है जो चित्र को बनाने या संपादन करने में उपयोग आता है

Ans- पेंट

Q32……… आमतौर पर एक चर्चा या सूचनात्मक वेबसाइट होती है जो कि असतत प्रविष्टियां जिन्हें पोस्ट कहते हैं से मिलकर बनी होती है

Ans- ब्लोग्स

Q33. उपयोगकर्ता को नजर समायोजित करने और कंप्यूटर के महसूस (जैसे डेक्सटॉप बैकग्राउंड, थीम इत्यादि )करने के लिए कौन सा विकल्प अनुमति देता है

Ans- अपीयरेंस और पर्सनलाइजेशन
Q34. अगर सिस्टम का तारीख और समय गलत है आप इसे किस के उपयोग से सही कर सकते हैं

Ans- कैलेंडर

Q35. उच्चतम विश्वशनीय टोपोलॉजी है 

Ans-मेष टोपोलॉजी


आंसर की बनाने में बहुत ही सावधानी बरती गई है फिर भी कोई त्रुटि हो तो लेखक जिम्मेदार नहीं होगा।
   

Exam Preparation Group © 2016 Frontier Theme