Exam Preparation Group

GK, HISTORY, SCIENCE MATHS, ENGLISH, HINDI & MANY MORE

करंट अफेयर्स अप्रैल 2016

image

करेंट अफेयर्स अप्रैल 2016

1. सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने सरकारी विज्ञापनों पर निगरानी रखने हेतु किसकी अध्यक्षता मंक समिति का गठन किया ?
a)    बीबी टंडन
b)    समीर सिंह चौधरी
c)    देवेन पाठक
d)    आर सी तोगड़िया

2. किस पूर्व भारतीय सेनाध्यक्ष को 11 अप्रैल 2016 को फ्रांस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान ऑफिसर ऑफ द लिजियन ऑफ ऑनर से सम्मानित किया गया ?
a)    जनरल मानेकशॉ
b)    जनरल के एस कपूर
c)    जनरल जे जे सिंह
d)    जनरल बिक्रम सिंह

3. देश की विशालतम टेलिकॉम टावर फर्म, इंडस टावर्स ने 11 अप्रैल 2016 को किसे कम्पनी का मुख्य वित्तीय अधिकारी (सीएफओ) नियुक्त किया ?
a)    देवेन्द्र मलिक
b)    हेमंत कुमार रुईया
c)    अमरिंदर सिंह
d)    के एम चंडोक

4. भारत ने किस देश के साथ 11 अप्रैल 2016 को द्विपक्षीय संबंधों को मजबूत करने हेतु छह समझौतों पर हस्ताक्षर किये?
a)    सिंगापुर
b)    ऑस्ट्रेलिया
c)    न्यूज़ीलैण्ड
d)    मालदीव

5. टाटा स्टील ने किस कम्पनी के साथ ब्रिटेन स्थित स्कनथर्प स्टील प्लांट को बेचने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए?
a)    ग्रेबुल कैपिटल
b)    वुड्स कारपोरेशन
c)    जॉनसन लिमिटेड
d)    क्रॉसचेंज कैपिटल

6. किस देश के बैडमिंटन खिलाड़ी केंटो मोमोटा को अवैध जुआ खेलने के आरोप मे 2016 के ओलंपिक से हटा दिया गया?
a)    भारत
b)    पाकिस्तान
c)    अमेरिका
d)    जापान

7. ट्वेंटी-20 क्रिकेट श्रृंखला में 300 विकेट लेने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने?
a)    ड्वेन ब्रावो
b)    विराट कोहली
c)    ज़हीर खान
d)    मार्क वुड

8. भारत द्वारा सतह से हवा में मार करने वाली किस मिसाइल का 11 अप्रैल 2016 को परीक्षण किया गया?
a)    नाग मिसाइल
b)    पृथ्वी मिसाइल
c)    आकाश मिसाइल
d)    अग्नि मिसाइल

9. डब्ल्यूडब्ल्यूएफ ने 11 अप्रैल 2016 को जारी एक रिपोर्ट में किस देश में बाघों की संख्या सबसे अधिक बताई है ?
a)    पाकिस्तान
b)    चीन
c)    नेपाल
d)    भारत

10. किस रक्षा राज्य मंत्री ने 11 अप्रैल 2016 को वायु सेना के कमाण्डरों के द्विवार्षिक सम्मेलन का उद्घाटन किया?
a)    राव इंदरजीत सिंह
b)    जीतेन्द्र सिंह
c)    किरण रिजिजू
d)    मनोहर पार्रिकर

11. भारतीय रेलवे की ‘जल रेलगाड़ी’ लगभग 5,50,000 लीटर पेयजल लेकर 12 अप्रैल 2016  को महाराष्ट्र के किस सूखाग्रस्त जिले में पहुंची ?
a)    बीड
b)    देवप्रयाग
c)    लातूर
d)    उस्मानाबाद

12. आइनॉक्स विंड लिमिटेड को किस कम्पनी से 70 मेगावॉट की दो परियोजनाएं मिली ?
a)    टाटा पावर लिमिटेड
b)    अडानी ग्रीन लिमिटेड
c)    मुंजाल विंड पावर लिमिटेड
d)    ब्रिक्स बास्केट पावर एसोसिएशन

13. सेंट्रल काउंसिल फॉर रिसर्च इन होम्योपैथी ने 11 अप्रैल 2016 को विश्व होम्योपैथी दिवस पर आयोजित दो दिवसीय अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन में निम्नलिखित में से किन दो देशों के उच्च शिक्षण संस्थानों के समझौते पत्रों पर हस्ताक्षर किए ?
a)    इंग्लैंड और आयरलैंड
b)    कनाडा और आर्मेनिया
c)    जर्मनी और न्यूज़ीलैण्ड
d)    आयरलैंड और अमेरिका

14. सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने 11 अप्रैल 2016 को विज्ञापन संबंधी विषयवस्तु के नियमन के लिए कितने सदस्यीय समिति का गठन किया?
a)    तीन
b)    पांच
c)    सात
d)    नौ

15. बुनियादी ढांचा कंपनी लार्सन एंड टूब्रो (एलएंडटी) की अनुषंगी कम्पनी को 11 अप्रैल 2016 को पेट्रोलियम डेवलपमेंट ओमान से कितने डॉलर के दो ऑर्डर मिले हैं?
a)    37 करोड़
b)    57 करोड़
c)    97 करोड़
d)    17 करोड़

उत्तर – 1-a 2-c 3-b 4-d 5-a 6-d 7-a 8-c 9-d 10-a 11-c 12-b 13-b 14-a 15-a

•    वह देश जिसके यूरोपियन यूनियन से बाहर होने के निर्णय से ब्रेक्सिट शब्द अप्रैल 2016 में चर्चा में रहा – ब्रिटेन

•    वह अन्तरराष्ट्रीय संस्था जिसके द्वारा कराये गये अध्ययन से पता चला कि अवसाद एवं तनाव संबंधित रोगों से विश्व में प्रतिवर्ष 1 ट्रिलियन अमेरिकी डॉलर का कारोबार होता है – विश्व सवास्थ्य संगठन

•    न्यूज़ीलैण्ड के खिलाड़ी जिन्हें विज़डन क्रिकेटर ऑफ़ द इयर-2015 चयनित किया गया – केन विलियम्सन

•    भारत का वह राज्य जिसने सूखे की मार के चलते मिशन पेयजल की शुरुआत की – महाराष्ट्र

•    तालिबान द्वारा वसंत ऋतु के आगमन पर स्प्रिंग ओफेन्सिव नीति के तहत आरंभ किया गया ऑपरेशन – ऑपरेशन ओमारी

•    भारत को केंद्रीय मंत्रिमंडल द्वारा वन्यजीवन में होने वाले अपराधों को रोकने हेतु इस संस्था का औपचारिक सदस्य बनने के लिए मंजूरी दी गयी – दक्षिण एशिया वन जीवन प्रवर्तन नेटवर्क

•    भारत और इस देश के बीच 13 अप्रैल 2016 को मत्स्य पालन के क्षेत्र में सहयोग पर समझौता ज्ञापन की मंजूरी दी गयी – बांग्लादेश

•    इस देश ने ‘के-4 बैलिस्टिक’ मिसाइल का सफल परीक्षण किया – भारत

•    प्रसिद्ध लेखिका पद्मा सचदेव को वर्ष-2015 के सरस्वती सम्मान के लिए चुना गया है वे इस भाषा की लेखिका है – हिंदी और डोगरी

•    वह व्यक्ति जिन्हें अप्रैल 2016 को इंदिरा गांधी राष्ट्रीय कला केंद्र का प्रमुख नियुक्त किया गया- राम बहादुर राय

•    इन्हे ‘बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ’ अभियान की ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया – सोनी चौरसिया

•    जिस प्रदेश सरकार ने स्लम और जेजे पुनर्वास और पुनर्वास नीति के 2015 को  मंजूरी दे दी – दिल्ली

•    जिस आतंकी संगठन ने एक नए फरमान में मुस्लिम धर्मगुरुओं की हत्या करने का आदेश दिया है- इस्लामिक स्टेट (आईएस)

•    जिस देश में समलैंगिक विवाह को अदालत ने नकारा- चीन

•    वह व्यक्ति जिसने ग्राम उदय से भारत उदय अभियान और राष्ट्रीय कृषि बाजार पोर्टल का शुभारंभ किया – प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी

•    जिन दो देशों ने गंगा नदी को स्वच्छ  बनाने के लिए समझौता किया- भारत और जर्मनी

•    वह संस्था जिसने बीसीसीआई को तीस अप्रैल के बाद होने वाले आईपीएल मैचों को महाराष्ट्र से बाहर स्थानांतरित करने का निर्देश दिया- बम्बई उच्च न्यायालय

Exam Preparation Group © 2016 Frontier Theme