Exam Preparation Group

GK, HISTORY, SCIENCE MATHS, ENGLISH, HINDI & MANY MORE

जनरल साइंस क्विज 20 मार्च 2017

General Science Quiz

(01):निम्नलिखित में से चूना पत्थर का रासायनिक नाम है:*-    
[A]कैल्शियम क्लोराइड

[B]कैल्शियम आॅक्साइड

[C]कैल्शियम कार्बोनेट✔

[D]कैल्शियमसलफेट [C]  
*(02)पाॅलीथीन की थैलियों को नष्ट नहीं किया जा सकता,क्योंकि वे बनी होती है*

[A]न टूटने वाले अणुओं से

[B]अकाबैनिक यौगिकों से

[C]पाॅलीमर से✔

[D]प्रोटीन सेAnswer : [C] 
*(03):चिकित्सक परामर्श देते है कि हमें अपना भोजन वनस्पति घी की अपेक्षा तेल में बनाना चाहिए,क्योंकि -[A]तेल में असंतृप्त वसाएं होती है*✔

[B]तेल में संतृप्त वसाएं होती है

[C]तेल का संग्रह आसान है[

D]तेल सस्ता हैAnswer : [A]  

*(04):निम्नलिखित में से कौन सा एक आर.डी.एक्स. का अन्य नाम है?*

[A]साइएनोहाइड्रीन

[B]डेक्सट्राॅन

[C]साइक्लोहेक्सेन

[D]साइक्लोनाइट✔Answer : [D

*(05):स्वचालित इंजनों में से कौन सा एक हिमनिरोधी के रूप में प्रयुक्त होता है?*

[A]प्रोपिल एल्कोहल

[B]एथेनाॅल

[C]एथिलीन ग्लाइकाॅल✔

[D]मेथेनाॅलAnsweC 
*(06):खनिज क्या है?*

[A]द्रव

[B]अकार्बनिक ठोस✔

[C]गैस

[D]उपर्युक्त सभीAnswer : [B]  

*(07):खाने का नमक किससे बनता है?*

[A]कमजोर अम्ल और कमजोर क्षार से

[B]मजबूत अम्ल और मजबूत क्षार से✔

[C]कमजोर अम्ल और मजबूत क्षार से

[D]मजबूत अम्ल और कमजोर क्षार सेAnswer : [B]  

(08):पृथ्वी के गर्भ में दूसरा सबसे ज्यादा पाया जाने वाला धातु कौन सा है?[A]लौह✔[B]एल्यूमीनियम[C]तांबा[D]जस्ताAnswer : [A] लौहQue (09):सूत्री -(अ) सूची-(ब) से सुमेलित कीजिए तथा नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर चुनिए -सूत्री -(अ)              सूत्री -(अ)                

1.  एण्टिसेप्टिक  क- माॅरफिन                              2.  मिश्रधातु ख- सोडियम  3.  एनालजेसिक ग-  बोरिक एसिड

4.  किरोसिन तेल घ-सिल्वर

[A]4, 3, 1, 2

[B]2, 4, 3 1

[C]3, 1, 4 2 ✔               [D]3, 4, 1 2Answer : [C] 3, 1, 4, 2,Que 

*(10):एक नाभिकीय रिएक्टर में भारी जल का क्या कार्य होता है?*

[A]न्यूट्राॅन की गति को कम करना✔

[B]न्यूट्राॅन की गति को  

[C]  रिएक्टर को ठण्डा करना

[D]नाभिकीय क्रिया को रोकनाAnswer : [A] न्यूट्राॅन की गति को कम करना *(11):निम्नलिखित में से कौन सा रसायन फल पकाने के लिए उपयोग में लाया गया है?*

[A]सोडियम क्लोराइड

[B]कैल्सियम कार्बाइड✔

[C]पोटैशियम क्लोराइड

[D]उपर्युक्त में से कौन नहींAnswer : [B] कैल्सियम कार्बाइड *(12):निम्नलिखित में से कौन सी एक वायु प्रदूषक गैस है और जीवाश्म ईंधन के ज्वलन स्वरूप उत्पन्न होता है?*

[A]हाइड्रोजन

[B]नाइड्रोजन

[C]आॅक्सीजन

[D]सल्फर✔ डाइआक्साइडAnswer : [D] सल्फर डाइआक्साइड *(13):एस्बेस्टाॅस को कारोबारी प्रयोग के लिए अब प्राथमिकता नहीं दी जाती क्योंकि -*

[A]इससे फेफड़ो का कैंसर हो जाता है✔

[B]इसकी बनावट बहुत कमजोर है

[C]यह ध्यनिरोधी नहीं [D]यह आग जल्दी पकड़ लेती हैAnswer :[A] इससे फेफड़ो का कैंसर हो जाता हैQue *(14):प्लास्टिक से कौन सी गैस उत्पन्न होती है?*

[A]पाॅलिनाइट्रोजन

[B]पाॅलिहाइड्रोजन

[C]पाॅलिक्लोरिन

[D]पाॅलिथिलीन✔Answer : [D] पाॅलिथिलीनQue *(15):निम्नलिखित में से किसके निर्माण में फीनाॅलका उपयोग किया जाता है?*

[A]पी.वी.सी. के

[B]नायलाॅन के

[C]पालिस्टाइरीन D]बेकेलाइड के✔

Updated: March 20, 2017 — 11:40 pm
Exam Preparation Group © 2016 Frontier Theme