Exam Preparation Group

GK, HISTORY, SCIENCE MATHS, ENGLISH, HINDI & MANY MORE

सामान्य ज्ञान नासा

1. नासा के कौन से मिशन में पहली बार मनुष्य चन्द्रमा पर पंहुचा था?

A. अपोलो प्रोग्राम 

B. जेमिनी प्रोग्राम

C. मरकरी प्रोग्राम 

D. इनमें से कोई नहीं 

Ans A

2. नासा के पहले मिशन को नाम बताएं जिसमें अंतरिक्ष यान का पुन: उपयोग किया गया था?

A. अपोलो-सोयुज

B. स्पेस शटल

C. स्काईलैब

D. इनमें से कोई नहीं 

Ans B

3. नासा द्वारा अब तक कितने मानव अंतरिक्ष मिशन का शुभारंभ किया गया है?

A. 160

B. 162

C. 164

D. 166

Ans. D

4. सौर प्रणाली का दौरा करने वाले पहले अंतरिक्ष यान नाम क्या है?

A. पायनियर 10 और पायनियर 11

B. रेंजर 1 और रेंजर 2

C. सर्वेयर 6 और सर्वेयर 7

D. वाइकिंग 1 और वाइकिंग 2

Ans. A

5. नासा का पहला मानव मिशन कौन सा था?

A. PQS -5

B. अपोलो-सोयुज

C. STS-1

D. बेल एक्स -1

Ans. C

6. पृथ्वी से परे नासा की पहली अन्वेषण मिशन का नाम बताएं?

A. पायनियर 2

B. पायनियर 3

C. पायनियर 4

D. पायनियर P-1

Ans. C

7. नासा सूर्य के लिए अपना पहला मिशन कब शुरू करेगा?

A. 2020

B. 2019

C. 2018

D. इनमें से कोई नहीं 

Ans. C

8. नासा के सर्वेयर कार्यक्रम का लक्ष्य क्या है?

A. मंगल पर उचित लैंडिंग प्रदर्शित करना.

B. चंद्रमा पर सॉफ्ट लैंडिंग प्रदर्शित करना.

C. अपोलो के अन्य अभियानों की जांच करना.

D. अंतरिक्ष में विकिरण निर्धारित करना.

Ans. B

9. एक्स-रे खगोल विज्ञान के लिए विशेष रूप से लॉन्च किए जाने वाले पहले उपग्रह का नाम क्या है?

A. उहुरू (Uhuru)

B. हिनोड (Hinode)

C. क्लेमेंटाइन (Clementine)

D. WMAP

Ans. A

10. नासा के मंगल एक्सप्लोरेशन रोवर मिशन का नाम क्या है?

A. ऑपोरटयुनिटी रोवर (Opportunity Rover)

B. स्पिरिट रोवर (Spirit Rover)

C. सोजोर्नर रोवर (Sojourner Rover)

D. क्यूरिओसिटी रोवर (Curiosity Rover)

Ans. B

Exam Preparation Group © 2016 Frontier Theme