Exam Preparation Group

GK, HISTORY, SCIENCE MATHS, ENGLISH, HINDI & MANY MORE

सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर 8 अप्रैल 2017

 1. निम्नलिखित में से वह कौन–सा एक तत्त्वआयन है, जो अल्प मात्रा में स्वस्थ दाँतों के विकास के लिए आवश्यक है, लेकिन अधिक मात्रा में लेने पर दाँतों का कुर्बुरण करता है?

(A) लोहा (B) क्लोराइड (C) फ्लुओराइड (D) पोटैशियम

Ans : (C)
 2. नवीकरणीय ऊर्जा किस से प्राप्त की जा सकती है?

(A) जीवाश्मों में (B) विघटनाभिक तत्वों से (C) जैवमात्रा से (D) प्राकृतिक गैस से

Ans : (C)
 3. जब हम केंचुआ पर साधारण नमक छिड़कते हैं तो वो मर जाता है। इसकी वजह क्या है?

(A) परासरणी प्रघात (B) श्वसन विफलता (C) लवण का आविषालु प्रभाव (D) त्वचा के छिद्रों का बंद हो जाना

Ans : (A)
 4. निम्नलिखित में से किसने यह ज्ञात किया कि हाइड्रोजन नाभिकों के संलयन से डयूटीरियम के बनने पर अत्यधिक ऊर्जा का मोचन होता है?

(A) एनरिको फर्मी (B) ग्लेन सीबोर्ग (C) हंस बेथे (D) वर्नर हाइजनबर्ग

Ans : (A)
5. ‘खुरपका व मुँहपका रोग’ किनमें पाया जाता है?

(A) बिलिलयाँ और कुत्ते (B) गोपशु (C) कुक्कुट (D) मानव

Ans : (B)
 6. निम्नलिखित में से कौन–सा एक, वायुमंडल में मीथेन उत्सर्जन का एक स्त्रोत है?

(A) स्वचालित वाहन निर्वात धूम (B) औधोगिक चिमनी (C) खनन (D) आद्र्र भूमि

Ans : (D)
 7. DNA फिंगरप्रिंट, निम्नलिखित में से किस एक प्रविधि का उपयोग कर, किया जाता है?

(A) ELISA (B) RIA (C) नादर्न ब्लाटिंग (D) सदर्न ब्लाटिंग

Ans : (D)
 8. पृथ्वी का विशालतम पारिस्थितिक–तंत्र है–

(A) बायोम (B) जलमंडल (C) स्थलमंडल (D) जीवमंडल

Ans : (B)
 9. नाभिकीय रिएक्टर के निर्माण में निम्नलिखित तत्वों में से कौन–सा एक अनिवार्य है?

(A) कोबाल्ट (B) निकेल (C) जर्कोनियम (D) टंग्स्टन

Ans : (C)
10. निम्नलिखित प्राणियों में से किसमें, त्वचा द्वारा श्वसन होता है?

(A) उड़न मीन (B) समुद्री घोड़ा (सी हार्स) (C) मेंढक (D) गिरगिट

Ans : (C)
 11. भारत का पहला रिमोट सेंसिंग सैटेलाइट छोड़ा गया था–

(A) बैकोनूर से (B) केप कैनेडी से (C) फ्रेन्च गुयाना से (D) श्री हरिकोटा से

Ans : (A)
 12. मैक संख्या का प्रयोग निम्नलिखित में से किसकी चाल से सम्बन्धित है?

(A) पोत (B) प्रकाश (C) ध्वनि (D) विमान

Ans : (D)
 13. निम्नलिखित में से कौन–सा एक, प्राइमेट है?

(A) भालू (B) लोरिस (C) पैंगोलिन (D) ऊदबिलाव

Ans : (B)
 14. निम्नलिखित में से कौन–सा एक जैव निम्नीकरणीय (बायोडिग्रेडेबल) नही है?

(A) ऊनी चटाई (B) चाँदी की पन्नी (C) चमड़े का थैला (D) जूट की टोकरी

Ans : (B)
15. इलेक्ट्रॉन सूक्ष्मदर्शी का आविष्कार किसने किया था?

(A) नोल और रुस्का (B) रॉबर्ट कोच (C) ल्यूवेनहॉक (D) सी. पी. स्वानसन

Ans : (A)
 16. गैस इंजन की खोज किसने की?

(A) डीजल ने (B) डेवी ने (C) डेम्लर ने (D) चार्ल्स ने

Ans : (D)
 17. ‘टेलीविजन’ का आविष्कार किसने किया?

(A) एडिसन (B) गैलीलियो (C) बेयर्ड (D) फ्रैंकलिन

Ans : (C)
 18. अल्फ्रेड नोबेल ने किसका आविष्कार किया?

(A) माइक्रोफोन (B) टाइपराइटर (C) डाइनामाइट (D) ग्रामोफोन

Ans : (C)
 19. निम्नलिखित में से कौन–सा एक, नवीकरणीय ऊर्जा का स्त्रोत नहीं है?

(A) जलविधुत (B) सौर ऊर्जा (C) ईंधन कोषिठका (फ्यूल सेल) (D) पवन ऊर्जा

Ans : (C)
 20. निम्नलिखित में से कौन से प्राणी अपनी आंत्र में जल का संग्रह कर लेते हैं?

(A) मोलाक (B) ऊँट (C) जेबरा (D) यूरोमैसिटक्स

Ans : (B)

Updated: April 8, 2017 — 12:43 pm
Exam Preparation Group © 2016 Frontier Theme