Exam Preparation Group

GK, HISTORY, SCIENCE MATHS, ENGLISH, HINDI & MANY MORE

हिंदी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर 

1. ‘कामदेव’ का पर्यायवाची शब्द नहीं है –

अ. मनोज

ब. कंदर्प

स. काम 

द. सुरपति

उत्तर . द

2. सदय का विलोम शब्द है –

अ. दयालु

ब. निर्दय

स. पत्थर-दिल 

द. कठोर

उत्तर. ब

3. ‘वह अगले साल आएगा’ में कारक है –

अ. कर्ता     

ब. कर्म

स. संप्रदान 

द. अधिकरण

उत्तर. द

4. ‘दूध का दूध पानी का पानी’ लोकोक्ति का अर्थ है –

अ. दूध और पानी अलग करना 

ब. अन्याय नहीं करना

स. निरपेक्ष न्याय करना   

द. दूध में पानी मिलाना

उत्तर. स

5. ‘बुराइयों से सदा बचो’ में संज्ञा है –

अ. जातिवाचक

ब. भाववाचक

स. व्यक्तिवाचक 

 द. समूहवाचक

उत्तर. अ
6. अशुद्ध शब्द छांटिए –

अ. पाँचवी

ब. दूसरी

स. पहली   

द. द्वितीय

उत्तर : अ
7. ‘पंजाब’ समस्त पद किस समास का उदाहरण है –

अ. कर्मधारय

ब. बहुब्रीहि

स. द्विगु

द. द्वंद्व

उत्तर . स
8. निम्न में से किसमें अनुस्वार का प्रयोग नहीं हुआ है –

अ. गंगा

ब. चंचल

स. ठंडा 

द. नहीं

उत्तर  . द
9. व्यंजन संधि का उदहारण नहीं है –

अ. उच्चारण

ब. सज्जन

स. अनुच्छेद

द. व्यूह

उत्तर  द
 10. ‘चरण-कमल बंदौ हरिराई’ में अलंकार है –

अ. उत्प्रेक्षा

ब. उपमा

स. यमक 

द. रूपक

उत्तर. द

Updated: April 2, 2017 — 3:49 pm
Exam Preparation Group © 2016 Frontier Theme