Exam Preparation Group

GK, HISTORY, SCIENCE MATHS, ENGLISH, HINDI & MANY MORE

करंट अफेयर्स 19 अप्रैल 2017

1. हाल ही में हुए एक शोध के अनुसार डायनासोर की पहली प्रजातियों को किस जानवर जैसा दिखने वाला बताया गया है?
a.    बंदर

b.    मगरमच्छ

c.    तेंदुआ

d.    सांप

Ans-B

2. किस देश ने प्रसिद्ध 457-वीज़ा कार्यक्रम को समाप्त करने की घोषणा की ?

a.    अमेरिका

b.    ऑस्ट्रेलिया

c.    न्यूज़ीलैंड

d.    कनाडा

Ans-B

3. उस प्रसिद्ध इतिहासकार का क्या नाम है जिन्हें डॉ. पदुरु गुरुराज भट्ट पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

a.    ए वी नरसिम्हा मूर्ति

b.    बी एम योगीराज

c.    एस के डागर

d.    क्यू एस मूर्ति

Ans-A

4. गूगल ने अपने किस उत्पाद का नया संस्करण प्रस्तुत किया?

a.    गूगल मैप्स

b.    गूगल वीडियोज़

c.    गूगल न्यूज़

d.    गूगल अर्थ

Ans-D

5. रॉ के पूर्व निदेशक एवं जम्मू-कश्मीर के पूर्व राज्यपाल का क्या नाम है जिनका हाल ही में निधन हो गया?

a.    बी एस रावत

b.    आर के सिन्हा

c.    दिनेश मोहन सिंह

d.    गिरीश चंद्र सक्सेना

Ans-D

6. हाल ही में किस राज्य में बेरोजगारी भत्ता योजना शुरू की गई है?

a.    बिहार

b.    हिमाचल प्रदेश

c.    मध्य प्रदेश

d.    पंजाब

Ans-B

7. हाल ही में किस स्थान में स्थित कवचित कोर केंद्र (armoured corps) एवं स्कूल को “राष्ट्रपति चिन्ह” प्रदान किया गया है? 

a.    अहमदनगर

b.    अहमदाबाद

c.    सूरत

d.    आगरा

Ans-A

8. उच्च न्यायालय के निम्नलिखित में से किस पूर्व न्यायाधीश को पुलिस शिकायत प्राधिकरण का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

a.    मार्कण्डेय काटजू

b.    एम एस चौहान

c.    पी के दुबे

d.    इनमें से कोई नहीं

Ans-B

9. संयुक्त सचिव से नीचे के पदों पर नियुक्ति हेतु निम्न में से किसकी स्वीकृति की आवश्यकता होगी?

a.    वित्त मंत्री

b.    सांसद

c.    मंत्रिमंडल

d.    इनमें से कोई नहीं

Ans-C

10. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने निम्न में से किस राज्य के बाजीपुरा में पशु चारा संयंत्र का उद्घाटन किया है?

a.    राजस्थान

b.    बिहार

c.    हरियाणा

d.    गुजरात

Ans-D

11. निम्नलिखित में से किस राज्य की सरकार ने बाड़मेर रिफाइनरी हेतु एचपीसीएल के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

a.    राजस्थान

b.    बिहार

c.    झारखंड

d.    पंजाब

Ans-A

12. निम्न में से किस राज्य की सरकार ने राज्य में पूर्व सर्कस कलाकारों को पेंशन प्रदान करने का निर्णय लिया है?

a.    बिहार

b.    झारखंड

c.    पंजाब

d.    केरल

Ans-D

13. कंप्यूटर आपातकालीन प्रतिक्रिया टीम स्थापित करने का निर्णय किस संस्था ने लिया है?

a.    हाईकोर्ट

b.    डीआरडीओ

c.    आरबीआई

d.    इनमें से कोई नहीं

Ans-C

14. क्रिस गेल ने टी20 में कितने रन पूरे करने वाले विश्व के पहले बल्लेबाज बनें?

a.    10000 रन

b.    8000 रन

c.    5000 रन

d.    15000 रन

Ans-A

15. सौरव गांगुली और किस खिलाड़ी को चैम्पियंस ट्रॉफी हेतु कमेंटेटरों की सूची में शामिल किया गया?

a.    महेंद्र सिंह धोनी

b.    रिकी पोंटिंग

c.    सचिन तेंदुलकर

d.    इनमें से कोई नहीं

Ans-B

  ➡ वह स्थान जहां हाल ही में वैश्विक साइबर रेंज लैब की शुरूआत की गई – गुरुग्राम
• ➡   इन्हें टाइम मैगज़ीन द्वारा जारी 100 प्रभावशाली लोगों की सूची में प्रथम स्थान प्राप्त हुआ – रॉड्रिगो दुतर्ते
•   ➡ स्वदेश में डिजाईन किये गये अत्याधुनिक आईएनएस चेन्नई को इस शहर को समर्पित किया गया – चेन्नई
• ➡   प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में इस स्थान पर 1817 के पाइका विद्रोह के 16 परिवारजनों को सम्मानित किया – ओडिशा
•    ➡वैज्ञानिकों ने हाल ही में इस ग्रह पर ग्रेट कोल्ड स्पॉट की खोज की – बृहस्पति
•   ➡ जिस प्रदेश के मुख्यमंत्री ने चंद्रहिया से मोतिहारी तक गांधी स्मृति पदयात्रा शुरू की- बिहार
•  ➡  भारत के राष्ट्रपति, प्रधानमंत्री और मंत्रियों हेतु जिस भाषा में भाषण देना अनिवार्य हुआ- हिंदी
•   ➡ जिस प्रदेश के मुख्यमंत्री ने राज्य में मंत्रियों और कैबिनेट मंत्रियों हेतु आचरण संहिता निर्धारित की- उत्तर प्रदेश
•  ➡  जिस केन्द्रीय मंत्री ने नई दिल्ली में राष्ट्रीय उच्चतर शिक्षा अभियान (रूसा) द्वारा विकसित निधि एवं सुधार ट्रैकर की शुरुआत की- मानव संसाधन विकास मंत्री
•  ➡  एशिया का सबसे बड़ा सोलर पावर प्लांट मध्यप्रदेश के जिस शहर में स्थापित किए जाने हेतु समझौता किया गया- रीवा
• ➡   रीवा अल्ट्रा मेगा सोलर पॉवर प्लांट की क्षमता जितने मेगावॉट है- 750 मेगावॉट
•   ➡ जिस फॉर्मूला-1 टीम के ड्राइवर सेबास्टियन वेटल ने शानदार प्रदर्शन कर बहरीन ग्रां.प्री रेस जीत ली है- फरारी
•   ➡ माउंट अबू पर आग को नियंत्रित करने हेतु आईएएफ ने जिस अभियान को चलाया है- बांबी बाल्टी
•  ➡  रेल मंत्री सुरेश प्रभु ने जिस स्थान पर जीवन रेखा (लाइफ लाइन) एक्सप्रेस का उद्घाटन किया है- सिंधुदुर्ग
•  ➡  टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज़ (टीसीएस) के शेयरधारकों ने जितने करोड़ रूपये के शेयर बायबैक को मंज़ूरी दी- 16,000

Updated: April 20, 2017 — 2:09 am
Exam Preparation Group © 2016 Frontier Theme