Exam Preparation Group

GK, HISTORY, SCIENCE MATHS, ENGLISH, HINDI & MANY MORE

करंट अफेयर्स 20 फरवरी 2017

1. किस राज्य पर्यटन ने वरिष्ठ नागरिकों हेतु तीर्थ दर्शन योजना शुरू की?

a.    हरियाणा

b.    बिहार

c.    झारखंड

d.    पंजाब

Ans-A

2. किस देश ने यूक्रेन विद्रोहियों द्वारा जारी किए गए पासपोर्ट को स्वीकार किया?

a.    फ्रांस

b.    रूस

c.    जर्मनी

d.    इराक

Ans-B

3. निम्न में से किस खिलाड़ी ने 50 किमी पैदल चाल में अपना राष्ट्रीय रिकॉर्ड तोड़ा?

a.    राहुल सचदेवा

b.    प्रकाश कुमार

c.    संदीप कुमार

d.    इनमें से कोई नहीं

Ans-C

4. एशियाई रग्बी सेवंस ट्रॉफी में भारतीय महिला टीम ने निम्न में से कौन सा पदक जीता?

a.    स्वर्ण पदक

b.    रजत पदक

c.    कांस्य पदक

d.    इनमें से कोई नहीं

Ans-B

5. किस पाक क्रिकेटर ने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से से संन्यास लेने की घोषणा की?

a.    मिस्बाह उल हक

b.    मोहम्मद आमिर

c.    अजहर अली

d.    शाहिद अफरीदी

Ans-D

6. भारत ने नेपाल में आधारभूत विकास कार्यक्रमों हेतु कितने करोड़ अमरीकी डॉलर के ऋण को मंजूरी प्रदान की? 

a.    84 करोड़

b.    54 करोड़

c.    34 करोड़ 

d.    14 करोड़

Ans-C

7. पेले की फ्री किक रोककर सुखियाँ बटोरने वाले मोहन बागान के पूर्व गोलकीपर का निम्न में से क्या नाम है जिनका दौरा पड़ने से निधन हो गया?

a.    रेहान सावंत 

b.    सुदीप बंदोपाध्याय 

c.    संदीप चटर्जी 

d.    शिबाजी बनर्जी

Ans-D

8. रिजर्व बैंक ने बचत बैंक खातों से नकदी निकासी की सीमा 24 हजार रुपए से बढ़ाकर कितने हजार रुपए कर दी?

a.    70 हजार रुपए

b.    50 हजार रुपए

c.    80 हजार रुपए

d.    60 हजार रुपए

Ans-B

9. दक्षिण पूर्व एशियाई देशों के आसियान के साथ भारत के संबधों के कितने वर्ष पूरे होने पर नई दिल्ली में भारत और आसियान देशों के दूरसंचार मंत्रियों की बैठक आयोजित की गयी?

a.    25

b.    63

c.    32

d.    15

Ans-A

10. ग्लोबल इन्वेस्टर्स समिट यानि ‘मोमेंटम झारखंड’ रांची में निवेशकों ने लगभग कितने लाख करोड़ के प्रस्ताव हेतु समझौतों पर हस्ताक्षर किए?

a.    दस लाख करोड़

b.    चार लाख करोड़

c.    तीन लाख करोड़

d.    सात लाख करोड़

Ans-C

 11. भारतीय नौसेना में नौवहन गतिविधियों को मजबूती प्रदान करने हेतु किस समुद्री नौका को भारतीय नौसेना में शामिल किया गया?

a.    तारिणी

b.    अम्बिका

c.    सर्विक्षा

d.    अपेक्षा

Ans-A

12. किस संस्था द्वारा किये गये अध्ययन में पाया गया कि भारत में प्रत्येक मिनट दो लोग वायु प्रदूषण के कारण मारे जाते हैं?

a.    विश्व स्वास्थ्य संगठन

b.    टेरी

c.    ऑक्सफैम

d.    द लांसेट

Ans-D

13. भारत के 39वें मुख्य न्यायाधीश का क्या नाम था जिनका हाल ही में कोलकाता में निधन हो गया?

a.    वाई के सब्बरवाल

b.    के टी एस कपूर

c.    अल्तमस कबीर

d.    पी एस कृष्णमूर्ति

Ans-C

14. नागालैंड के मुख्यमंत्री का क्या नाम है जिन्होंने हाल ही में पद से इस्तीफा दिया?

a.    टी आर जेलियांग

b.    एम के वाकियांग

c.    सेबेस्टियन डिकोस्टा

d.    उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans-A

15. हाल ही में 20 फरवरी 2017 को मनाये गये विश्व सामाजिक न्याय दिवस का विषय क्या था?

a.    सभ्य कार्यों द्वारा शांति कायम करना

b.    धर्मनिरपेक्ष राज्य की स्थापना करना

c.    विशेष कार्यों द्वारा सामाजिक न्याय दिलाना

d.    सामाजिक न्याय के लिए शांतिपूर्ण प्रदर्शन करना
Ans-A
16.हरियाणा के किस खिलाडी ने 18 फरवरी 2017 को राष्ट्रीय पैदल चाल चैम्पियनशिप की पुरुषों की 50 किमी स्पर्धा में अपना ही राष्ट्रीय रिकॉर्ड तोड़ते हुए स्वर्ण पदक जीता?

a.सुशील कुमार

b.अखिल कुमार

c.संदीप कुमार

d.योगेश्वर लाल

Ans-C

Exam Preparation Group © 2016 Frontier Theme