Exam Preparation Group

GK, HISTORY, SCIENCE MATHS, ENGLISH, HINDI & MANY MORE

करंट अफेयर्स 21 फरवरी 2017

​1. फ्रांस के किस खिलाड़ी ने रॉटरडैम ओपन का खिताब जीता?

a.    जो विल्फ्रेड सोंगा

b.    कैरोलीन गार्सिया

c.    क्रिस्टीना म्लादेनोविच

d.    बेनोएट पेयर

Ans-A

2. किस देश का इकलौता सक्रिय ज्वालामुखी पुनः जाग्रत हुआ?

a.    पाकिस्तान

b.    नेपाल

c.    भारत

d.    इनमें से कोई नहीं

Ans-C

3. भारत ने किस देश को विभिन्न ढांचागत परियोजनाओं हेतु 34 करोड़ डॉलर का सस्ता कर्ज देने की प्रतिबद्धता जताई है?

a.    पाकिस्तान

b.    नेपाल

c.    भूटान

d.    चीन

Ans-B

4. निम्न में से किस खिलाड़ी ने आईटीटीएफ वर्ल्ड टूर इंडिया ओपन टेबल टेनिस टूर्नामेंट में पुरुष एकल का खिताब जीत लिया?

a.    अचंत शरत कमल

b.    कनक झा

c.    हरीमोतो तोमोकाजू

d.    दिमित्रीज ओवचेरोव

Ans-D

5. निम्न में से कौन सा देश अमेरिकी प्रतिभूतियों में 12वां सबसे बड़ा निवेशक बना?

a.    जापान

b.    भारत

c.    चीन

d.    नेपाल

Ans-B

6. किस कंपनी के निदेशक मंडल ने भारतीय पूंजी बाजार में अब तक के सबसे बड़े बायबैक (16,000 करोड़ रुपये के शेयर पुनखर्रीद) को मंजूरी प्रदान की?

a.    बिरला सीमेंट 

b.    टीसीएस

c.    माइक्रोसॉफ्ट 

d.    सनफार्मा

Ans-B

7. भारत के किस प्रदेश ने 21 फरवरी 2017 को अपना 31वां स्थापना दिवस मनाया? 

a.    मणिपुर 

b.    गोवा

c.    केरल 

d.    अरुणाचल प्रदेश

Ans-D

8. अमरीका के राष्ट्रपति डॉनल्ड ट्रंप ने लेफ्टिनेंट जनरल हर्बर्ट रेमंड मैक्मास्टर को किस पद पर नियुक्त किया है?

a.    सचिव वाइट हाउस 

b.    राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार 

c.    कानूनी सलाहकार 

d.    उपरोक्त सभी

Ans-B

9. कौन से दो देश परमाणु हथियारों से संबंधित दुर्घटनाओं के खतरे को कम करने के समझौते को पांच वर्ष के लिए बढ़ाने पर सहमत हुए?

a.    भारत और पाकिस्तान

b.    रूस और फ्रांस 

c.    अमेरिका और भारत 

d.    पाकिस्तान और रूस

Ans-A

 10. आवास एवं शहरी गरीबी उन्मूमलन मंत्रालय ने प्रधानमंत्री आवास योजना (शहरी) के तहत शहरी गरीबों के हित में कितने और किफायती मकानों के निर्माण को मंजूरी प्रदान की.

a.    82945

b.    80003

c.    90,095

d.    53269

Ans-C

11. वर्ष 2017 में निशानेबाजी विश्वकप कहां आयोजित किया जायेगा?

a.    शंघाई

b.    टोक्यो

c.    साइप्रस

d.    नई दिल्ली

Ans-D

12. किस संस्था द्वारा भारत के दवाओं से सम्बंधित राष्ट्रीय नियामक प्राधिकरण को सर्वोच्च रैंकिंग प्रदान की गयी?

a.    संयुक्त राष्ट्र

b.    विश्व स्वास्थ्य संगठन

c.    नासा

d.    यूरोपियन यूनियन

Ans-B

13. उपराष्ट्रपति हामिद अंसारी की पूर्वी अफ़्रीकी देशों की यात्रा के दौरान किस देश के साथ नागरिक विमानन सेवाओं को सुचारु बनाये जाने हेतु समझौता किया गया?

a.    रवांडा

b.    घाना

c.    नाइजीरिया

d.    चाड

Ans-A

14. अनुसंधानकर्ताओं ने किस महासागर के अंदर आठवें महाद्वीप ‘जीलएंडिया’ की खोज की?

a.    हिन्द महासागर

b.    प्रशांत महासागर

c.    अटलांटिक महासागर

d.    आर्कटिक महासागर

Ans-B

15. निम्नलिखित में से किसे टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज़ का चेयरमैन नियुक्त किया गया?

a.    वी रामाकृष्णन

b.    एन सुब्रमण्यम

c.    नटराजन चंद्रशेखरन

d.    पी शनमुगम

Ans-C

16.किस द्वीप समूह में 150 से अधिक वर्षों तक निष्क्रिय रहने के बाद वर्ष 1991 में सकिय होने वाले भारत के एकमात्र सक्रिय ज्वालामुखी से एक बार फिर से राख निकलना शुरू हो गया है?

a.अंडमान एवं निकोबार

b.लक्षद्वीप

c.दमन एवं दिउ

d.दादरा नगर हवेली

Ans-A

17.भारत किस देश की सरकार की प्रतिभूतियों में निवेश करने वाला 12वां सबसे बड़ा निवेशक बनकर उभरा है?

a.ऑस्ट्रेलिया

b.फ्रांस

c.जर्मनी

d.अमेरिका

Ans-D

18.खजुराहो नृत्य महोत्सव किस राज्य में शुरू हुआ है?

a.केरल

b.तमिलनाडु

c.मध्य प्रदेश

dअसम

Ans-C

19.किस देश के गृहसुरक्षा विभाग ने अवैध रूप से रह रहे अप्रवासियों को पकड़ने और उन्हें उनके देश वापस भेजने के लिए दिशा-निर्देशों का एक व्यापक मसौदा तैयार किया है?

a. मेक्सिको

b.अमेरिका

c.जर्मनी

d.यमन

Ans-B

Exam Preparation Group © 2016 Frontier Theme