Exam Preparation Group

GK, HISTORY, SCIENCE MATHS, ENGLISH, HINDI & MANY MORE

करंट अफेयर्स 24 मार्च 2017

*करेंट अफेयर्स*

*1.*वह देश जहां विश्व का पहला शिप टनल बनाया जा रहा है – 

*नॉर्वे*
*2.*भारत के इतने शहरों को हाल ही में यूनेस्को की संभावित धरोहर सूची में शामिल किया गया है – 

*पांच*
*3.*वह देश जिसमें 100 वर्ष रात में विचरण करने वाले तोते को देखा गया –  *पश्चिमी ऑस्ट्रेलिया*
*4.* वह भारतीय फोटोग्राफर जिन्हें हाल ही में छठे राष्ट्रीय फोटोग्राफी पुरस्कार समारोह में लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया गया –  *रघु राय*
*5.*शोधकर्ताओं के एक दल ने श्रिम्प जैसे दिखने वाले जीव का प्राचीन जीवाश्म का नाम इस शख्सियत पर रखा – 

*डेविड एटनबरो*
*6.* केंद्र सरकार ने पिछड़ा वर्ग के आरक्षण हेतु नए आयोग का गठन किया. जो पिछड़ा वर्ग आयोग का स्थान लेगा, इसका नाम – 

*एनएसईबीसी*
*7.*पंजाब में नवनिर्वाचित विधानसभा का पहला सत्र चण्डीगढ़ में शुरू हुआ, संख्या के अनुसार यह जिस नम्बर की विधानसभा है- 

*15वीं*
*9.*उत्तराखंड के मुख्यमंत्री त्रिवेन्द्र सिंह रावत ने उत्तराखंड सरकार में जितने विधायकों को मंत्री बनाया- 

*नौ*
*10.*सार्वजनिक क्षेत्र के जिस बैंक ने 22 मार्च 2017 को ऋण सूचना कंपनी ट्रांसयूनियन सिबिल लिमिटेड में अपनी समूची पांच प्रतिशत हिस्सेदारी बेच दी- 

*बैंक ऑफ इंडिया (बीओआई)*
*11.*डिजिटल भुगतान हेतु जिस कम्पनी ने विशेष सेवा ‘सैमसंग पे’ की भारत में शुरूआत की- 

*सैमसंग*
*12.*जिस देश में हो रहे ओलिम्पिक विश्वव शीतकालीन खेलों में भारत ने अब तक 18 पदक जीते हैं- 

*ऑस्ट्रिया*
*13.* क्रेडा एचपीसीएल बायोफ्यूएल लिमिटेड और जिस कंपनी को बंद करने की घोषणा की गयी है- 

*इंडियन ऑयल-क्रेडा बायोफ़यल्स लिमिटेड*
*14.*जिस संस्था ने विश्व की तीसरी सबसे बड़ी हाइपरसोनिक पवन सुरंग का शुभारम्भ किया- 

*इसरो*
*15.*जिस विख्यात तमिल लेखक का 23 मार्च 2017 को चेन्नई मे निधन हो गया- 

*अशोकमित्रन*
*16.*विश्व तपेदिक दिवस जिस तारीख को मनाया जाता है- 24 मार्च

*Current affairs 24 March2017*

🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

1. निम्न में से किस देश में हो रहे ओलिम्पिक विश्व् शीतकालीन खेलों में भारत ने अब तक 18 पदक जीते हैं?

a.    ऑस्ट्रिया

b.    नेपाल

c.    भूटान

d.    जापान

Ans-A

2. क्रेडा एचपीसीएल बायोफ्यूएल लिमिटेड और निम्नलिखित में से किस कंपनी को बंद करने की घोषणा की गयी है?

a.    जनरल ऑयल-क्रेडा बायोफ़यल्स लिमिटेड

b.    इंडियन ऑयल-क्रेडा बायोफ़यल्स लिमिटेड

c.    रिफाइंड एचपीसीएल बायोफ्यूएल लिमिटेड

d.    इनमें से कोई नहीं

Ans-B

3. निम्न में से किस संस्था ने विश्व की तीसरी सबसे बड़ी हाइपरसोनिक पवन सुरंग का शुभारम्भ किया?

a.    अशासकीय 

b.    नेशनल रिमोट सेंसिंग सेण्टर

c.    इसरो

d.    इनमें से कोई नहीं

Ans-C

4. किस विख्यात तमिल लेखक का 23 मार्च 2017 को चेन्नई मे निधन हो गया?

a.    अशोकमित्रन

b.    पेरुमाल मुरुगन

c.    शुभ्रभारती मणियन

d.    दण्डपाणि जयकान्तन

Ans-A

5. विश्व तपेदिक दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

a.    20 मार्च

b.    25 मार्च

c.    27 मार्च

d.    24 मार्च

Ans-D

6. केंद्र सरकार ने पिछड़ा वर्ग के आरक्षण हेतु नए आयोग का गठन किया? जो पिछड़ा वर्ग आयोग का स्थान लेगा, इसका क्या नाम है?

a.    न्यू पिछड़ा वर्ग आयोग

b.    एनएसईबीसी

c.    पिछड़ा वर्ग समाधान आयोग

d.    उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans-B

7. पंजाब में नवनिर्वाचित विधानसभा का पहला सत्र चण्डीगढ़ में शुरू हुआ, संख्या के अनुसार यह कौन सी विधानसभा है?  

a.    12वीं 

b.    15वीं 

c.    18वीं 

d.    21वीं

Ans-B

8. उत्तराखंड के मुख्यमंत्री त्रिवेन्द्र सिंह रावत ने उत्तराखंड सरकार में कितने विधायकों को मंत्री बनया, जिनमें सात कैबिनेट मंत्री हैं?

a.    दस

b.    बारह 

c.    नौ

d.    पंद्रह

Ans-C

9. सार्वजनिक क्षेत्र के किस बैंक ने 22 मार्च 2017 को ऋण सूचना कंपनी ट्रांसयूनियन सिबिल लिमिटेड में अपनी समूची पांच प्रतिशत हिस्सेदारी बेच दी. 

a.    बैंक ऑफ इंडिया (बीओआई) 

b.    एसबीआई 

c.    स्टेट बैंक ऑफ़ बीकानेर 

d.    पीनबी

Ans-A

10. डिजिटल भुगतान हेतु किस कम्पनी ने विशेष सेवा ‘सैमसंग पे’ की भारत में शुरूआत की?

a.    नोकिया

b.    नोवा डिजिटल 

c.    पेटीएम

d.    सैमसंग     

Ans-D

11. निम्न में से किस शहर को यूनेस्को द्वारा विश्व धरोहर संभावित सूची में शामिल नहीं किया गया है?

a.    दिल्ली

b.    आगरा

c.    जयपुर

d.    फगवाड़ा

Ans-D

12. रात में विचरण करने वाले तोते को 100 वर्ष बाद हाल ही में किस देश में देखा गया?

a.    पश्चिमी ऑस्ट्रेलिया

b.    दक्षिण अमेरिका

c.    भारत

d.    कनाडा

Ans-A

13. किस भारतीय फोटोग्राफर को हाल ही में छठे राष्ट्रीय फोटोग्राफी पुरस्कार समारोह में लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

a.    आशीष मिश्रा

b.    देवेन्द्र प्रताप

c.    रघु राय

d.    मनीष पाण्डेय

Ans-C

14. शोधकर्ताओं के एक दल ने श्रिम्प जैसे दिखने वाले जीव का प्राचीन जीवाश्म का नाम किस पर रखा?

a.    माइकल जैक्सन

b.    ब्रूस ली

c.    रोबर्ट पियरे

d.    डेविड एटनबरो

Ans-D

15. विश्व का पहला शिप टनल कहाँ पर बनाया जा रहा है? 

a.    जापान

b.    चीन

c.    ताइवान

d.    नॉर्वे
Ans-D

Updated: March 25, 2017 — 8:46 am
Exam Preparation Group © 2016 Frontier Theme