Exam Preparation Group

GK, HISTORY, SCIENCE MATHS, ENGLISH, HINDI & MANY MORE

करंट जीके अप्रैल 2016

image

1. राफेल नडाल ने 17 अप्रैल 2016 को किस खिलाड़ी को हराकर वर्ष 2016 का मोंटे कार्लो मास्टर्स ख़िताब जीता ?
a)    रोजर फेडरर
b)    नोवाक जोकोविच
c)    एंडी मुरे
d)    गेल मोनफिल्स

2. हीरो साइकिल ग्रुप के सह-संस्थापक का क्या नाम है जिनका अप्रैल 2016 में लुधियाना स्थित मॉडल टाउन में निधन हो गया ?
a)    बहादुर चंद मुंजाल
b)    ओम प्रकाश मुंजाल
c)    दयानंद मुंजाल
d)    सरस्वती मुंजाल

3. 25 अप्रैल 2004 को हरारे में जिम्बाब्वे के खिलाफ एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में पदार्पण करने वाले श्रीलंका के प्रसिद्ध स्पिनर का क्या नाम है जिन्होंने 17 अप्रैल 2016 को ट्वेंटी-20 क्रिकेट एवं एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय मैचों से सन्यास ले लिया ?
a)    रंगना हेरथ
b)    लसिथ मलिंगा
c)    तिलकरत्ने दिलशान
d)    कुमार संगकारा

4. वर्ष 2016 का अज़लान शाह हॉकी कप ख़िताब किसने जीता ?
a)    भारत
b)    पाकिस्तान
c)    सऊदी अरब
d)    ऑस्ट्रेलिया

5. 17 अप्रैल 2016 को मनाये गये विश्व हेमोफिलिया दिवस का विषय क्या था ?
a)    नवाचार और उपचार
b)    प्रासंगिकता एवं प्रसार
c)    सभी के लिए उपचार
d)    विश्व के लिए निदान

6. निम्नलिखित में से किसने 17 अप्रैल 2016 को शंघाई में आयोजित चीनी ग्रां प्री रेस जीती ?
a)    निको रोसबर्ग
b)    लुईस हैमिलटन
c)    सेबेस्टियन वेट्टल
d)    डेनियल कव्यात

7. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने किसानों के लिए राष्ट्रीय कृषि बाजार के ई– ट्रेडिंग मंच की शुरुआत किसकी 125वीं जयंती के अवसर पर की?
a)    महात्मा गांधी
b)    चंद्रशेखर आज़ाद
c)    विपिनचंद्र सान्याल
d)    डॉ. भीम राव अम्बेडकर

8. सिक्किम के राज्यपाल श्रीनिवास पाटिल ने 17 अप्रैल 2016 को किस सुपरकंप्यूटर का उद्घाटन किया ?
a)    परम सदृश्य
b)    परम – II
c)    परम कंचनजंगा 
d)    परम हिमालय

9. किस अंतर्राष्ट्रीय संघ ने ऐसी प्रणाली को मंजूरी दी जिससे वे उस क्षेत्र में आने वाले सभी यात्रियों के एयरलाइन आंकड़ों को प्राप्त कर सकेंगें ?
a)    संयुक्त राष्ट्र 
b)    यूरोपीय संघ
c)    अमेरिकन संसद
d)    सार्क संगठन

10. दिल्ली सरकार द्वारा ऑड– ईवन योजना के दूसरे चरण में निम्नलिखित में से किसे नियमों से छूट दी गयी है ?
a)    पत्रकार
b)    विधायक
c)    सरपंच
d)    उप राष्ट्रपति

11. विश्व एंटी–डोपिंग एजेंसी (वाडा) ने 16 अप्रैल 2016 को निम्नलिखित में से किस एंटीडोपिंग सेंटर की मान्यता रद्द कर दी ?
a)    रुस 
b)    अर्जेंटीना
c)    भारत
d)    ऑस्ट्रेलिया

12. 15 अप्रैल 2016 को गुजरात सरकार ने किस महिला को पुलिस महानिदेशक नियुक्त किया जो गुजरात की पहली महिला आईपीएस अधिकारी हैं?
a)    अरुणिमा प्रकाश
b)    गीता जौहरी
c)    संगीता पाटिल
d)    देवसेना प्रयाग

13. 18 अप्रैल 2016 को मनाये गये अंतरराष्ट्रीय स्मारक और ऐतिहासिक स्थल दिवस अथवा विश्व हेरिटेज दिवस का विषय क्या था ?
a)    हमारी विरासत, हमारे साथ
b)    खेलों की विरासत
c)    विरासत एवं खेल
d)    भारतीय राजघराने

14. निम्नलिखित में से किस देश की संसद ने 18 अप्रैल 2016 को राष्ट्रपति के खिलाफ महाभियोग की कार्रवाई शुरू किए जाने को मंजूरी दी?
a)    ऑस्ट्रिया
b)    चेक रिपब्लिक
c)    स्पेन
d)    ब्राज़ील

15. भारत की पहली महिला जिम्नास्ट जिन्होंने रियो ओलिंपिक के लिए क्वालिफाई किया?
a)    दीपा करमाकर
b)    प्रीति देसाई
c)    कुसुम खत्री
d)    शालिनी अवस्थी
http://dipakarmakar.in

उत्तर – 1-d 2-a 3-a 4-d 5-c 6-a 7-d 8-c 9-b 10-d 11-a 12-b 13-b 14-d 15-a

Updated: April 20, 2016 — 1:10 am
Exam Preparation Group © 2016 Frontier Theme