Exam Preparation Group

GK, HISTORY, SCIENCE MATHS, ENGLISH, HINDI & MANY MORE

छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी

छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 16 [CG QUIZ] /सामान्य परिचय
1.छग में कार्तिक शुक्ल नवमी के दिन किस वृक्ष की पूजा होती है ?

अ) आम               ब) इमली

स) बेल                द) आँवला

उत्तर – आंवला.
2.बांस गीत में निम्न में से किस वाद्य यन्त्र का उपयोग होता है ?

अ) मृदंग              ब) मंजीरा 

स) ढोल               द) झांझ 

उत्तर – झांझ.
3.छग में पुनर्विवाह को सामन्यत: किस नाम से जाना जाता है ?

अ) चुरी पहरई         ब) गुरावट

स) बिहाव               द) मायामौरी

उत्तर – चुरी पहरई.
4.इनमें में से कौन सा नृत्य महाभारत की कथाओ पर आधारित है ?

अ) सरहुल नृत्य        ब) पंडवानी नृत्य

स) भरतनाट्यम       द) डंडा नृत्य

उत्तर – पंडवानी नृत्य.
5.बांस गीत गाते है ?

अ) राउत             ब) परधान

स) देवार             द) बसदेवा

उत्तर – राउत.
6.छग में मनोरंजन के लिए शादी के समय गाया जाने वाला गीत कौन सा है ?

अ) जवारा गीत           ब) बांस गीत 

स) भड़ौनी गीत         द) देवरी गीत

उत्तर -भड़ौनी गीत.
7.छग के किस लोक गायन में रागी की भूमिका होती है ?

अ) सुआ             ब) पंथी

स) ददरिया         द) पंडवानी 

पंडवानी.
8.पंथी नृत्य कौन करते है ?

अ) उराव           ब) सतनामी

स) बैगा            द) मुरिया 

उत्तर – सतनामी.
9.पंथी नृत्य के प्रसिद्ध कलाकार कौन थे ?

अ) कार्तिक राम         ब) देवदास बंजारे

स) गोविन्दराम निर्मलकर  

द) कल्याण दास.

उत्तर – देवदास बंजारे.
10.किस त्यौहार के दिन ,खिचड़ी और तिल के लड्डू बनाए जाते है ?

अ) मकर सक्रांति           ब) होली

स) दिवाली                    द) दशहरा

उत्तर – मकर सक्रांति.

Updated: December 22, 2017 — 2:22 pm
Exam Preparation Group © 2016 Frontier Theme