Exam Preparation Group

GK, HISTORY, SCIENCE MATHS, ENGLISH, HINDI & MANY MORE

रीजनिंग प्रश्न उत्तर रक्त संबंध

 REASONING रक्त सम्बंध परीक्षण प्रश्न उत्तर

 

(1). अपने से आगे बैठी हुई महिला की ओर देखते हुए अमित ने कहा , “वह मेरी पत्नी के पति की बहन है” उस महिला का अमित से क्या संबंध है ?
                                                                                                      (S.S.C. cgl 2014, S.S.C. 10+2 2013 )

(a) पत्नी                           (b) भतीजी

(c) पुत्री                            (d) बहन
(2). राम ने एक व्यक्ति के चित्र को देखते हुए कहा कि “उसकी माँ मेरे पिता के पुत्र की पत्नी है मेरे कोई भाई बहन नहीं है” राम किसका चित्र देख रहा है

(S.S.C.10+2 2013,14 )

(a) अपने दादा का                           (b) अपने पुत्र का

(c)  अपने भाई का                          (d) अपने चचेरे भाई का

(3). राम,सल्लू का भाई है, हीरा,सल्लू की बहन का एकमात्र पुत्र है हीरा का विवाह राम की पुत्री के साथ हुआ है राम और नेहा, जो कि हीरा की पुत्री है, के बीच क्या संबध है

(S.S.C. cgl 2014 )

(a) दादा -पौत्री                           (b) चाचा-भतीजी

(c) पिता-पुत्री                              (d) नाना-दोहती

(4).Bका भाई A है, C की पुत्री B है और A के पिता D है तो C,D से किस प्रकार संबंधित है

                                                                                                      (S.S.C. cgl 2014, S.S.C. 10+2 2013 )

(a) पत्नी                           (b) पौत्री

(c) दादा                           (d) पति

(5). सागर ने मोहन का परिचय कराते हुए कहा कि वह उसकी दादी मां के इकलौते पुत्र के इकलौते साले का भांजा है सागर मोहन से किस प्रकार से सम्बंधित है

( S.S.C.2014)

(a) ममेरा भाई                           (b) भाई

(c) मामा                                    (d) पुत्र

(6).  L और M बहनें है P, L का पति है O, M का पति है Q, M और O का पुत्र है तो L और Q का क्या संबंध है                                                                                                                          (स्टेनोग्राफर, 2014 )

(a) जीजा                            (b) मौसेरा भाई

(c) भांजा                             (d) पुत्र

(7). एक आदमी ने एक महिला से कहा, “आपके भाई का एकमात्र पुत्र, मेरी पत्नी का भाई है” वह महिला उस आदमी की पत्नी से किस प्रकार से सम्बंधित है

                                                                                                       (S.S.C. 10+2 2013  )

(a) बहन                           (b) माता

(c) दादी                           (d) बुआ

(8). एक बुजुर्ग व्यक्ति की ओर इशारा करते हुए, कुणाल ने कहा, “उसका पुत्र मेरे पुत्र का चाचा है” बुजुर्ग व्यक्ति कुणाल से किस प्रकार सम्बंधित है

( S.S.C.2014 )

(a) पिता                            (b) भतीजा

(c) भाई                              (d) चाचा

(9).एक व्यक्ति ने अपने से आगे एक लडके को दिखाया और कहा कि- “वह मेरी पत्नी की भाभी का पुत्र है किंतु मैं अपने माता-पिता की एकमात्र संतान हूँ” मेरे पुत्र का उससे क्या संबध होगा 

                                                                                                           (S.S.C. cgl 2013)

(a) भाई                            (b) चाचा /मामा

(c) भतीजा                           (d) चचेरा /ममेरा भाई

(10). सुनील केशव का पुत्र है केशव की बहन,सिमरन के एक पुत्र मारुति और पुत्री सीता है प्रेम मारुति का मामा है सुनील का मारुति से क्या संबंध है

                                                                                                            (S.S.C. cgl 2013 )

(a) मामा                              (b) भाई

(c) भतीजा                           (d) ममेरा भाई
उत्तर प्रकाशन में पूर्ण सावधानी बरती गई है कृपया एकबार स्वयं मिलान कर लेवे ।

 1- D

2-B

3-D

4-A

5-B

6-C

7-D

8-A

9-D

10-D

Updated: April 20, 2017 — 2:14 am
Exam Preparation Group © 2016 Frontier Theme