Exam Preparation Group

GK, HISTORY, SCIENCE MATHS, ENGLISH, HINDI & MANY MORE

सामान्य ज्ञान अपडेट 24 अगस्त 2017

1. वंदे मातरम’ राष्ट्रीय गीत का संगीत किसने लिपिबद्ध किया ?

उत्तर : पं. विष्णु दिगम्बर पालुस्कर ने

2. रेबीज के उपचार की खोज किसने की थी ?

उत्तर : लुइस पाश्चर

3. न्यूयार्क स्टॉक एक्सचेंज के शेयर बाजार सूचकांक का क्या नाम है ?

उत्तर : डो जोन्स

4. ‘द मार्टाइर’ पुस्तक के लेखक कौन है ?

उत्तर : कुलदीप नैयर

5. ‘कुफरी चमत्कार’ किस फसल की प्रजाति है ?

उत्तर : आलू की

6. भारत में कितने केंद्र शासित प्रदेश हैं ?

उत्तर : 7

7. ‘चमेरा जल विद्युत परियोजना’ किस नदी के जल के उपयोग से संबंधित है ?

उत्तर : रावी के

8. ब्रिटेन में कौन-सी संस्था अपील की उच्चतम न्यायालय है ?

उत्तर : प्रिवी काउंसिल

9. ‘डेनमार्क’ के राष्ट्रीय चिह्न का क्या नाम है ?

उत्तर : समुद्र तट

10. स्वाधीनता संग्राम से संबंधित ‘मराठा’ के सम्पादक थे-

उत्तर : बाल गंगाधर तिलक

11. 1976 के आपातकाल के दौरान कांग्रेस अध्यक्ष कौन थे ?

उत्तर : के. ब्रह्मानंद रेड्डी

12. लक्षद्वीप की भाषा क्या है ?

उत्तर : मलयालम

13. ‘पद्मावत’ की रचना किसने की ?

उत्तर : मलिक मुहम्मद जायसी

14. ‘ध्रुवस्वामिनी’ किस नाटककार की पात्र है ?

उत्तर : जयशंकरप्रसाद प्रसाद

15. ‘जूलू’ जाति का संबंध किस देश से है ?

उत्तर : द. अफ्रीका 

16. ‘सुप्रीम पीपुल्स कोर्ट’ किस देश का उच्चतम न्यायालय है ?

उत्तर : चीन

17. उपन्यास ‘स्पीड पोस्ट’ के/की उपन्यासकार कौन हैं ?

उत्तर : शोभा डे

18. ‘मोर कार पर कार’ किस कार की विज्ञापन पंक्ति है ?

उत्तर : इंडिका 

19. बाजार अनुसंधान के लिए आंध्र प्रदेश में एक नॅालेज पार्क की स्थापना किसके द्वारा की गयी है ?

उत्तर : आई. सी. आई. सी. आई द्वारा

20. ईरान में ‘इरना’ क्या है ?

उत्तर : अधिकृत न्यूज एजेंसी

21. ‘ट्रेन टू पाकिस्तान’ इसी नाम के उपन्यास पर आधारित है, उसके लेखक कौन हैं ?

उत्तर : खुशवंत सिंह

22. ‘चमेली देवी पुरस्कार’ किस क्षेत्र में उल्लेखनीय कार्य करने के लिए प्रदान किया जाता है ?

उत्तर : पत्रकारिता के क्षेत्र में महिलाओं की विशिष्ट उपलब्धि के लिए

23. बच्चों की प्रसिद्ध राइम “टि्ंवकल-टि्ंवकल लिटिल स्टार” की रचयिता कौन हैं ?

उत्तर : एन व जेन टेलर (दो अंग्रेज बहनें)

24. छठ पूजा किस राज्य का प्रमुख त्यौहार है ?

उत्तर : बिहार

25. कन्याकुमारी किस राज्य में है ?

उत्तर : तमिलनाडु में

Updated: August 24, 2017 — 8:20 pm
Exam Preparation Group © 2016 Frontier Theme