Exam Preparation Group

GK, HISTORY, SCIENCE MATHS, ENGLISH, HINDI & MANY MORE

सामान्य ज्ञान खेलकूद प्रतियोगिता

1. आई. सी. सी. क्रिकेट विश्वकप में शतक लगाने वाली प्रथम भारतीय महिला खिलाड़ी कौन थी? 

A.    थिरुष कामिनी

B.    मिताली राज 

C.    स्मृति मंडाना

D.    पूनम राउत

Ans. A

2. टेनिस ग्रैंड स्लैम खिताब जीतने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन थी? 

A.    इशिता लखानी

B.    शिखा ओबेराय

C.    रश्मि चक्रवर्ती

D.    सानिया मिर्जा

Ans. D

3. अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित होने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी?

A.    दीपू घोष (बैडमिंटन)

B.    अन लम्सडन (हॉकी)

C.    मीना शाह (बैडमिंटन) 

D.    शांता रंगास्वामी (क्रिकेट)

Ans. B

4. प्रथम भारतीय महिला क्रिकेट अम्पायर कौन थी?

A.    अंजली राजगोपाल 

B.    शुभदा भोसले

C.    कैथी क्रॉस

D.    फिरदौस मुंडा

Ans. A

5. टेस्ट क्रिकेट में शतक लगाने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी?

A.    शुभांगी कुलकर्णी

B.    संध्या अग्रवाल

C.    शांता रंगास्वामी

D.    अंजू जैन

Ans. C

6. टेस्ट क्रिकेट में दोहरा शतक लगाने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी?

A.    पूर्णिमा राव 

B.    हेमलता काला

C.    संध्या अग्रवाल

D.    मिताली राज

Ans. D

7. प्रथम भारतीय महिला क्रिकेट कमेंटेटर कौन थी?

A.    अंजुम चोपड़ा

B.    डायना इडुलजी

C.    अंजू जैन

D.    चंद्रा नायडू

Ans. D

8. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 5000 रन बनाने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी? 

A.    अंजुम चोपड़ा  

B.    मिताली राज

C.    जया शर्मा

D.    शांता रंगास्वामी

Ans. B

9. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 100 विकेट लेने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी?

A.    नीतू डेविड

B.    शुभांगी कुलकर्णी

C.    झूलन गोस्वामी

D.    डायना इडुलजी

Ans. D

10. प्रथम भारतीय महिला क्रिकेट कप्तान कौन थी?

A.    डायना इडुलजी

B.    पूर्णिमा राव

C.    संध्या अग्रवाल

D.    शांता रंगास्वामी

Ans. D

Updated: August 19, 2017 — 6:36 am
Exam Preparation Group © 2016 Frontier Theme