Exam Preparation Group

GK, HISTORY, SCIENCE MATHS, ENGLISH, HINDI & MANY MORE

सामान्य ज्ञान टेस्ट क्रिकेट

1. टेस्ट क्रिकेट के इतिहास में पहली बार हैट्रिक विकेट लेने का कारनामा किस खिलाड़ी ने किया था? 

A.    फ्रेड स्पोफोर्थ (ऑस्ट्रेलिया)

B.    जॉर्ज लेहमैन (इंग्लैंड) 

C.    जॉनी ब्रिग्स (इंग्लैंड)

D.    जैक हारेन (इंग्लैंड)

Ans. A

2. टेस्ट क्रिकेट में हैट्रिक विकेट लेने वाले पहले अंग्रेज खिलाड़ी कौन थे? 

A.    जॉनी ब्रिग्स

B.    जॉर्ज लेहमैन

C.    जैक हारेन

D.    बिली बेट्स

Ans. D

3. टेस्ट क्रिकेट में दो बार हैट्रिक विकेट लेने वाले पहले खिलाड़ी कौन थे?

A.    जिमी मैथ्यूज (ऑस्ट्रेलिया)

B.    ह्यूज ट्रम्बल (ऑस्ट्रेलिया)

C.    वसीम अकरम (पाकिस्तान) 

D.    स्टुअर्ट ब्रॉड (इंग्लैंड)

Ans. B

4. टेस्ट मैच की दोनों पारियों में हैट्रिक विकेट लेने वाले एकमात्र खिलाड़ी कौन थे?

A.    जिमी मैथ्यूज (ऑस्ट्रेलिया) 

B.    मौरिस एलम (इंग्लैंड)

C.    ह्यूज ट्रम्बल (ऑस्ट्रेलिया)

D.    वसीम अकरम (पाकिस्तान)

Ans. A

5. टेस्ट मैच की दोनों पारियों को मिलाकर हैट्रिक विकेट लेने वाले पहले खिलाड़ी कौन थे?

A.    मर्व ह्यूज (ऑस्ट्रेलिया)

B.    जर्मेन लासन (विंडीज)

C.    कर्टनी वाल्श (विंडीज)

D.    पीटर सिडल (ऑस्ट्रेलिया)

Ans. C

6. किसी टेस्ट मैच में अपनी पहली तीन गेंदों पर हैट्रिक विकेट लेने वाले खिलाड़ी कौन थे?

A.    मैथ्यू होगार्ड (इंग्लैंड) 

B.    रंगना हेराथ (श्रीलंका)

C.    इरफान पठान (भारत)

D.    नुवान जोयसा (श्रीलंका)

Ans. D

7. टेस्ट मैच के पहले ही ओवर में हैट्रिक विकेट लेने वाले खिलाड़ी कौन थे?

A.    आलोक कपाली (बांग्लादेश)

B.    जेम्स फ्रैंकलिन (न्यूजीलैंड)

C.    वसीम अकरम (पाकिस्तान)

D.    इरफान पठान (भारत)

Ans. D

8. टेस्ट क्रिकेट में हैट्रिक विकेट लेने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन थे?  

A.    इरफान पठान  

B.    हरभजन सिंह

C.    कपिलदेव

D.    अनिल कुंबले 

Ans. B

9. अपने पहले टेस्ट मैच में हैट्रिक विकेट लेने वाले खिलाड़ी कौन-कौन थे?

A.    फ्रेड स्पोफोर्थ (ऑस्ट्रेलिया) और बिली बेट्स (इंग्लैंड)

B.    ह्यूज ट्रम्बल (ऑस्ट्रेलिया) और लांस गिब्स (विंडीज)

C.    डेमियन फ्लेमिंग (ऑस्ट्रेलिया), कर्टनी वाल्श (विंडीज) और शेन वार्न (ऑस्ट्रेलिया)

D.    मौरिस एलम (इंग्लैंड), पीटर पैट्रिक (न्यूजीलैंड) और डेमियन फ्लेमिंग (ऑस्ट्रेलिया)

Ans. D

10. अपने अंतिम टेस्ट मैच में हैट्रिक विकेट लेने वाले खिलाड़ी कौन-कौन थे?

A.    आलोक कपाली (बांग्लादेश) और लांस गिब्स (विंडीज)

B.    ग्लेन मैकग्राथ (ऑस्ट्रेलिया) और वसीम अकरम (पाकिस्तान)

C.    डेरेन गफ (इंग्लैंड) और डोमिनिक कॉर्क (इंग्लैंड)

D.    ह्यूज ट्रम्बल (ऑस्ट्रेलिया) और ज्योफ ग्रिफिन (दक्षिण अफ्रीका)

Ans. D

Exam Preparation Group © 2016 Frontier Theme