Exam Preparation Group

GK, HISTORY, SCIENCE MATHS, ENGLISH, HINDI & MANY MORE

सामान्य ज्ञान भारतीय सेना

1. भारतीय सेना की स्थापना कब हुई थी? 

A.    1895

B.    1900 

C.    1905

D.    1947

Ans. A

2. वर्तमान में भारतीय सेना की कितनी कमान कार्यरत हैं? 

A.    8

B.    5

C.    6

D.    7

Ans. D

3. भारतीय सेना की पूर्वी कमान का मुख्यालय कहां है?

A.    दीमापुर

B.    कोलकाता

C.    गुवाहाटी 

D.    गंगटोक

Ans. B

4. भारतीय सेना की उत्तरी कमान का मुख्यालय कहां है?

A.    ऊधमपुर 

B.    पठानकोट

C.    श्रीनगर

D.    जम्मू

Ans. A

5. भारतीय सेना की पश्चिमी कमान का मुख्यालय कहां है?

A.    अम्बाला

B.    पटियाला

C.    चंडीगढ़

D.    जयपुर

Ans. C

6. भारतीय सेना की दक्षिणी कमान का मुख्यालय कहां है?

A.    चेन्नई 

B.    मैसूर

C.    मुंबई

D.    पुणे

Ans. D

7. भारतीय सेना की दक्षिण-पश्चिमी कमान का मुख्यालय कहां है?

A.    ग्वालियर

B.    भोपाल

C.    बीकानेर

D.    जयपुर

Ans. D

8. भारतीय सेना की ट्रेनिंग कमान का मुख्यालय कहां है? 

A.    हैदराबाद  

B.    शिमला

C.    मथुरा

D.    आगरा

Ans. B

9. भारतीय सेना की सबसे छोटी इकाई को क्या कहा जाता है?

A.    बटालियन

B.    कंपनी

C.    प्लाटून

D.    सेक्शन

Ans. D

10. भारतीय सेना के वर्तमान सेनाध्यक्ष कौन हैं?

A.    अरूप राहा

B.    आर. के. धोवन

C.    दलबीर सिंह सुहाग

D.    बिपीन रावत

Ans. D

Updated: August 19, 2017 — 6:33 am
Exam Preparation Group © 2016 Frontier Theme