Exam Preparation Group

GK, HISTORY, SCIENCE MATHS, ENGLISH, HINDI & MANY MORE

सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

1. सबसे पहला ग्लोब किसने बनाया था

उत्तर:- मार्टिन बेहेम
 
2. क्रेस्कोग्राफ का निर्माण किसके द्वारा किया गया था  

उत्तर:- जगदीश चन्द्र बसु
 
3. X किरणों की खोज किसने की थी ?  

उत्तर:- विल्हेम रोंटजेन
 
4. जीवाणु की खोज किसने की थी ?

उत्तर:- एण्टोनीवान ल्यूवेनहॉक
 
5. मनुष्य के रक्त ग्रुप की खोज किसने की थी?

उत्तर:- कार्ल लेण्डस्टेन

1. साइकिल टायर की खोज किसने की ?
उत्तर:- जॉन बॉयड डनलप’
 
2. ऑस्ट्रेलिया की खोज किसने की थी।

उत्तर:- जेम्स कुक
 
3. रेबीज के टीके की खोज किसने की

उत्तर:- पाश्चर
 
4. पेनिसिलिन की खोज किसने की

उत्तर:- ए.फ्लेमिंग
 
5. चेचक के टीके की खोज किसने की

उत्तर:- जेनर

 1.क‌िसने की थी वैष्णो देवी की प्राकृतिक गुफा की खोज?
उत्तर:- पंडित श्रीधर
 
2.डायनामाइट का आविष्कार किसने किया?

उत्तर:- अल्फ्रेड नोबल
 
3.रेडियोधर्मिता की खोज किसने की?

उत्तर:- हेनरी बेकुरल
 
4.थर्मोस्कोप, प्रारम्भिक थर्मामीटर का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:- गैलीलियो
 
5.सहलग्नता’ की खोज किसने की थी?

उत्तर:- बैटेसन

 1. काले छिद्र (ब्लेक होल) का सिद्धांत किसके द्वारा खोजा गया?

उत्तर:- एस. चन्द्रशेखर
 
2. 1488 में किसने कैप ऑफ गुड होप की खोज की?

उत्तर:- बार्थोलोम्यू डायस
 
3. जेट इंजन का आविष्कार किसने किया?

उत्तर:- सर फ्रेंक वाइटल
 
4. ब्लूटूथ का किस कम्पनी ने आविष्कार किया?

उत्तर:- इरिक्सन
 
5. डी.एन.ए. की संरचना सबसे पहले किसने बताई?

उत्तर:- वाटरसन एवं किक

1. हड़प्पा की खोज किसने की ?

उत्तर:- दयाराम साहनी ने
 
2. सिन्धु घाटी सभ्यता के महत्वपूर्ण स्थल रंगपुर की खोज किसने और कब की?

उत्तर:- एम.एस. वत्स और रंगनाथ राव ने 1931 और 1953-54 में
 
3. मोहनजोदड़ो की खोज कब और किसने की ?

उत्तर:- 1922 ई. में , राखल दास बनर्जी ने ।
 
4. सिन्धु घाटी सभ्यता के महत्वपूर्ण स्थल सुत्कांगेडोर की खोज किसने और कब की?

उत्तर:- ऑरेल स्टाइन ने 1927 और 1962 में
 
5. सिन्धु घाटी सभ्यता के महत्वपूर्ण स्थल चान्हूदड़ो की खोज किसने और कब की?

उत्तर:- एन.जी. मजूमदार और अर्नेस्ट मैके ने 1931 और 1935 में

Updated: May 23, 2017 — 5:37 am
Exam Preparation Group © 2016 Frontier Theme