Exam Preparation Group

GK, HISTORY, SCIENCE MATHS, ENGLISH, HINDI & MANY MORE

सामान्य ज्ञान 24 मार्च 2017

सामान्य ज्ञान और सामान्य हिन्दी   (दिनांक 24/03/17)

1-सभी मौसमों में उगाई जाने वाली फसल है?

(क)मूंगफली (ख)कपास (ग)सरसों (घ)सूर्यमुखी

2-शिवाजी की मंत्रीपरिषद क्या कहलाती थी?

(क)महामात्य (ख)अष्ट प्रधान (ग)मंत्री परिषद (घ)अष्टाध्यायी

3-कोरबा किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है ? 

(क)अखबारी कागज (ख)तांबा (ग)एल्मुनियम (घ)लोहा

4-गीतांजलि मूल रूप से किस भाषा में लिखी गई पुस्तक है ?

(क)हिंदी   (ख)मराठी   (ग)बांग्ला   (घ)उड़िया

5-भारत की प्रथम महिला विदेश सचिव का नाम क्या है ?

(क)श्रीमती वसुंधरा (ख)श्रीमती चौकिला अय्यर (ग)श्रीमती इंदिरा राजे (घ)श्रीमती मीरा नायर

6-लोकायत दर्शन किसके द्वारा प्रतिपादित किया गया था ?

(क)चार्वाक  (ख)नागार्जुन (ग)कौंडिल्य (घ)आपादमस्तक

7-सिंधु घाटी सभ्यता में चावल के प्रयोग का साक्ष्य कहां प्राप्त हुआ है ?

(क)कालीबंगा (ख)रंगपुर (ग)हड़प्पा (घ)मोहनजोदड़ो

8-अलमाटी बांध किस नदी पर है?

(क)गोदावरी   (ख)कावेरी   (ग)कृष्णा   (घ)महानदी

9- भारत की आकस्मिक निधि संविधान के किस अनुच्छेद से संचालित होती है?

(क)267(i)   (ख)266(i)  (ग)268   (घ)265

10-रविन्द्र नाथ टैगोर का उपनाम ____________था?

11-पर का तत्सम रूप है?

(क)उपरि    (ख)परनाला   (ग)पपड़ी     (घ)पत्थर

12-चिरंतन का विलोम है?

 (क)शाश्वत    (ख)नश्वर    (ग)पुरातन    (घ)अनश्वर 

13-अल्प का विलोम शब्द है ?

(क)अधिक    (ख)बहु    (ग)महत्    (घ)दीर्घ

 14-सकर्मक क्रिया कौन सी है ?

(क)लिखना   (ख)हंसना   (ग)रोना   (घ)सोना

 15-धातु के कितने प्रकार हैं ?

(क)2      (ख)3      (ग)4       (घ)5

16- विदेशी भाषा से हिंदी भाषा में सर्वाधिक शब्द किस भाषा से आए हैं ?

(क)तुर्की   (ख)अरबी    (ग)फारसी    (घ)अंग्रेजी

17- वाक्य के कितने अंग होते हैं ?

(क)2      (ख)3     (ग)4     (घ)5

18- द्विरुक्ति शब्द का उदाहरण लिखिए?

19- सर्वाधिक रूप से प्रयोग होने वाला विराम चिन्ह कौन सा है ?

(क)अर्धविराम (ख)अल्पविराम (ग)त्रुटि विराम (घ)लोप निर्देश

20- निम्नलिखित शब्दों में कौन अनुरणात्मक शब्द है ?

(क) बंधन  (ख)चंद्रमा  (ग)रणक्षेत्र  (घ)खड़खड़
*Current affairs 24 March2017*

🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

1. निम्न में से किस देश में हो रहे ओलिम्पिक विश्व् शीतकालीन खेलों में भारत ने अब तक 18 पदक जीते हैं?

a.    ऑस्ट्रिया

b.    नेपाल

c.    भूटान

d.    जापान

Ans-A

2. क्रेडा एचपीसीएल बायोफ्यूएल लिमिटेड और निम्नलिखित में से किस कंपनी को बंद करने की घोषणा की गयी है?

a.    जनरल ऑयल-क्रेडा बायोफ़यल्स लिमिटेड

b.    इंडियन ऑयल-क्रेडा बायोफ़यल्स लिमिटेड

c.    रिफाइंड एचपीसीएल बायोफ्यूएल लिमिटेड

d.    इनमें से कोई नहीं

Ans-B

3. निम्न में से किस संस्था ने विश्व की तीसरी सबसे बड़ी हाइपरसोनिक पवन सुरंग का शुभारम्भ किया?

a.    अशासकीय 

b.    नेशनल रिमोट सेंसिंग सेण्टर

c.    इसरो

d.    इनमें से कोई नहीं

Ans-C

4. किस विख्यात तमिल लेखक का 23 मार्च 2017 को चेन्नई मे निधन हो गया?

a.    अशोकमित्रन

b.    पेरुमाल मुरुगन

c.    शुभ्रभारती मणियन

d.    दण्डपाणि जयकान्तन

Ans-A

5. विश्व तपेदिक दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

a.    20 मार्च

b.    25 मार्च

c.    27 मार्च

d.    24 मार्च

Ans-D

6. केंद्र सरकार ने पिछड़ा वर्ग के आरक्षण हेतु नए आयोग का गठन किया? जो पिछड़ा वर्ग आयोग का स्थान लेगा, इसका क्या नाम है?

a.    न्यू पिछड़ा वर्ग आयोग

b.    एनएसईबीसी

c.    पिछड़ा वर्ग समाधान आयोग

d.    उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans-B

7. पंजाब में नवनिर्वाचित विधानसभा का पहला सत्र चण्डीगढ़ में शुरू हुआ, संख्या के अनुसार यह कौन सी विधानसभा है?  

a.    12वीं 

b.    15वीं 

c.    18वीं 

d.    21वीं

Ans-B

8. उत्तराखंड के मुख्यमंत्री त्रिवेन्द्र सिंह रावत ने उत्तराखंड सरकार में कितने विधायकों को मंत्री बनया, जिनमें सात कैबिनेट मंत्री हैं?

a.    दस

b.    बारह 

c.    नौ

d.    पंद्रह

Ans-C

9. सार्वजनिक क्षेत्र के किस बैंक ने 22 मार्च 2017 को ऋण सूचना कंपनी ट्रांसयूनियन सिबिल लिमिटेड में अपनी समूची पांच प्रतिशत हिस्सेदारी बेच दी. 

a.    बैंक ऑफ इंडिया (बीओआई) 

b.    एसबीआई 

c.    स्टेट बैंक ऑफ़ बीकानेर 

d.    पीनबी

Ans-A

10. डिजिटल भुगतान हेतु किस कम्पनी ने विशेष सेवा ‘सैमसंग पे’ की भारत में शुरूआत की?

a.    नोकिया

b.    नोवा डिजिटल 

c.    पेटीएम

d.    सैमसंग     

Ans-D

11. निम्न में से किस शहर को यूनेस्को द्वारा विश्व धरोहर संभावित सूची में शामिल नहीं किया गया है?

a.    दिल्ली

b.    आगरा

c.    जयपुर

d.    फगवाड़ा

Ans-D

12. रात में विचरण करने वाले तोते को 100 वर्ष बाद हाल ही में किस देश में देखा गया?

a.    पश्चिमी ऑस्ट्रेलिया

b.    दक्षिण अमेरिका

c.    भारत

d.    कनाडा

Ans-A

13. किस भारतीय फोटोग्राफर को हाल ही में छठे राष्ट्रीय फोटोग्राफी पुरस्कार समारोह में लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

a.    आशीष मिश्रा

b.    देवेन्द्र प्रताप

c.    रघु राय

d.    मनीष पाण्डेय

Ans-C

14. शोधकर्ताओं के एक दल ने श्रिम्प जैसे दिखने वाले जीव का प्राचीन जीवाश्म का नाम किस पर रखा?

a.    माइकल जैक्सन

b.    ब्रूस ली

c.    रोबर्ट पियरे

d.    डेविड एटनबरो

Ans-D

15. विश्व का पहला शिप टनल कहाँ पर बनाया जा रहा है? 

a.    जापान

b.    चीन

c.    ताइवान

d.    नॉर्वे
Ans-D

Updated: March 25, 2017 — 8:51 am
Exam Preparation Group © 2016 Frontier Theme