Exam Preparation Group

GK, HISTORY, SCIENCE MATHS, ENGLISH, HINDI & MANY MORE

HTET हरियाणा सामान्य ज्ञान संग्रह

प्रश्न – गुरु तेग बहादुर शहादत देने दिल्ली जाते समय रास्ते में तेरह दिन किस पवित्र स्थल पर रुके ? 

(a) गुरुद्वारा लाखनमाजरा 

(b) गुरुद्वारा रोहतक 

(c) मंजी साहिब रोहतक 

(d) गुरुद्वारा महम 

उत्तर – (a)

प्रश्न – मामा-भांजा की दरगाह कहाँ स्थित है? 

(a) सोनीपत 

(b) पानीपत 

(c) रोहतक 

(d) झज्जर 

उत्तर – (a)

प्रश्न – पंजाब के प्रथम मुख्यमंत्री डॉ. गोपीचन्द भार्गव हरियाणा के किस जिले के थे? 

(a) हिसार

(b) सिरसा 

(c) भिवानी 

(d) यमुनानगर 

उत्तर – (b)

प्रश्न – पदमश्री सेठ किशनदास किस जिले से संबंध रखते थे? 

(a) भिवानी 

(b) रोहतक 

(c) रेवाड़ी 

(d) पंचकूला 

उत्तर – (b)

प्रश्न – शाह कुली खां द्वारा निर्मित ‘आराम-ए-कौसर बाग‘ कहाँ अवस्थित है? 

(a) नारनौल में 

(b) पानीपत में 

(c) सोनीपत में 

(d) करनाल में 

उत्तर – (a)  

प्रश्न – गुड़गाँव-फर्रुखनगर मार्ग पर स्थित हरियाणा के सुल्तानपुर पक्षी विहार की खोज किसने की थी ? 

(a) पीटर जैक्सन 

(b) थॉमस रो 

(c) सर जॉन मार्शन 

(d) रोबिन हुड 

उत्तर – (a)

प्रश्न – ब्रिटिश सरकार द्वारा ‘शम्सुल उलेमा‘ की उपाधि किसे दी गई थी ? 

(a) सर शादीलाल 

(b) अल्ताफ हुसैन हाली 

(c) लाला मुरलीधर 

(d) श्यामलाल एडवोकेट 

उत्तर – (b)

प्रश्न – रोहतक से हरियाणा तिलक नामक साहित्यिक पत्र का प्रकाशन किया था ? 

(a) बलदेव सिंह 

(b) पंडित अमीलाल

(c) पं. श्रीराम शर्मा 

(d) लाला काकाराम

उत्तर – (c)

प्रश्न – लक्ष्मीनारायण मंदिर हरियाणा के किस जिले में स्थित है? 

(a) अम्बाला 

(b) कुरुक्षेत्र 

(c) कैथल 

(d) करनाल 

उत्तर – (b)

प्रश्न – भिवानी में ‘नौजवान भारत सभा’ की स्थापना किसने की थी?

(a) दौलतराम् गुप्त 

(b) राधाकृष्ण वर्मा 

(c) बलदेव सिंह

(d) बाबूदयाल शर्मा 

उत्तर – (b)
प्रश्न – चकौर नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर – सोनीपत

प्रश्न – बबलर जंगल नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर – ( धारूहेडा )रेवाड़ी

प्रश्न – बाबर कालीन राजपूत शासक मोहन सिंह मंढार की रियासत हरियाणा में कहाँ पर थी ? 

उत्तर – कैथल के परगने मंढार में

प्रश्न – अब हरियाणा में कुल कितने मंडल हो गए हैं? 

उत्तर – छः

प्रश्न – हरियाणा में कौन-कौन से नये मंडल (Division) बनाए गए हैं? 

उत्तर – करनाल और फरीदाबाद

प्रश्न – सभी मंडलों के नाम बताएं? 

उत्तर – अम्बाला, करनाल, रोहतक, हिसार, गुरुग्राम, फरीदाबाद 

प्रश्न – हरियाणा के किस मंडल के अन्तर्गत सर्वाधिक जिले आते हैं?

उत्तर –  रोहतक मंडल (5  जिले) 

प्रश्न – हरियाणा का 22वां जिला कौन सा है? 

उत्तर – चरखी दादरी

प्रश्न – हरियाणा में प्रशासनिक सुधार के लिए कौन सी संस्था बनाई गई है? 

उत्तर – हरियाणा गवर्नेंस रिफार्म अथॉरिटी

प्रश्न – हरियाणा गवर्नेंस रिफार्म अथॉरिटी का अध्यक्ष किसे बनाया गया है? 

उत्तर – डॉ. प्रमोद कुमार

Updated: November 16, 2017 — 10:21 pm
Exam Preparation Group © 2016 Frontier Theme