Exam Preparation Group

GK, HISTORY, SCIENCE MATHS, ENGLISH, HINDI & MANY MORE

Important GK For SSC,UPSC and Railway Exam

Most Important GK For SSC,UPSC and Railway Exam

……

1. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ?

Ans- अरुणाचल प्रदेश 

2.भारत का सर्वोच सम्मान कौन सा है ?

Ans- भारत रत्न 

3. भारत रत्न से सम्मानित प्रथम भारतीय महिला कौन थी ?

Ans- इंदिरा गाँधी (1971 में)

4. भारत में मानसून सबसे पहले कहा आता है ?

Ans- केरल राज्य में (जून के प्रथम सप्ताह में)

5. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति किस स्थान पर हुआ था ?

Ans- बोधगया 

6. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ?

Ans- लार्ड विलियम बैंटिक 

7. चन्द्रमा पर मानव भेजने वाला प्रथम देश  कौन है ? 

Ans- संयुक्त राज्य अमेरिका (U.S.A)

8. रतौंधी किस विटामिन की कमी के कारण होता है ?

Ans- विटामिन A के कारण 

9. कागज का अविष्कार किस देश ने किया ?

Ans- चीन (China) ने 

10. सौर प्रणाली के खोजकर्ता कौन है ?

Ans- कॉपरनिक्स

11. हिंदी भाषा की लिपि कौन सी है ?

Ans- देवनागरी लिपि 

12. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के इलाज के लिए प्रयोग किया जाता है ?

Ans- मधुमेह के इलाज में 

13. भारत में सर्वाधिक वर्षा कहा होती है ? 

Ans- मासिनराम (मेघालय) में 

14. भारत की पहली महिला शाशिका कौन थी ?

Ans- रजिया सुल्तान बेगम 

15. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया था ?

Ans- जॉन लोगी बेयर्ड ने 

16. जलियावाला बाग हत्याकांड कहा और कब हुआ था ?

Ans- अमृतसर (1919 ई०) में 

17. सर्वाधिक चमकीला एवं गर्म ग्रह कौन सा है ?

Ans- शुक्र ग्रह

18. भारत-पाकिस्तान के बीच की सीमा रेखा कौन सी है ?

Ans- रेडक्लिफ रेखा 

19. मछलिया अपना साँस किसकी सहायता से लेती है ?

Ans- गलफड़ो की सहायता से 

20. भारत की प्रथम महिला राज्यपाल कौन थी ?

Ans- सरोजनी नायडु

21. ‘ब्रह्म समाज’ के संस्थापक कौन थे ?

Ans- राजाराम मोहन राय

22. भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम के जनक कौन है ?

Ans- डॉ. विक्रम साराभाई 

23. ‘तुम मुझे खून दो, मै तुम्हे आज़ादी दूंगा’ का नारा किसने दिया ?

Ans- सुभाष चन्द्र बोस ने

24. बक्सर का युद्ध कब हुआ था ?

Ans- 1764 ई० में 

25. माउंट एवेरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

Ans- संतोष यादव 

26. वास्कोडिगामा का भारत आगमन कब हुआ था ?

Ans- 1498 ई० में 

27. सिख धर्म के संस्थापक कौन माने जाते है ?

Ans- गुरु नानक

28. भारत का स्विट्ज़रलैंड किस राज्य को कहा जाता है ? 

Ans-कश्मीर

29. स्वर्ण मंदिर कहा स्थित है ?

Ans- अमृतसर 

30. वास्कोडिगामा कहा का रहने वाला था ?

Ans- पुर्तगाल 

31. ‘लौह पुरुष’ किस महापुरुष को कहा जाता है ?

Ans- सरदार बल्लभ भाई पटेल को 

32. सर्वाधिक सीमाओं वाला देश कौन सा है ?

Ans- चीन (China)

33. ‘महाभारत’ के रचियता कौन है ?

Ans- महर्षि वेदव्यास जी 

34. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है ?

Ans- राजस्थान 

35. भारत में सैनिको को दिया जाने वाला सबसे बड़ा सैनिक सम्मान कौन सा है ?

Ans- परमवीर चक्र 

36. ओणम भारत के किस राज्य का प्रसिद्ध त्यौहार है ?

Ans- केरल का 

37. जनसंख्या एवं क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व का सबसे छोटा देश कौन सा है ?

Ans- वेटिकन सिटी 

38. पंजाबी भाषा किस लिपि में लिखी जाती  है ?

Ans- गुरुमुखी लिपि में 

39. ‘कलाम का सिपाही’ किसे कहा जाता है ?

Ans- मुंशी प्रेमचंद को 

40. भारत का सबसे प्रथम विश्वविद्यालय कौन सा है और उसकी स्थापना कब हुई ?

Ans- नालंदा विश्वविद्यालय (450 ई० पू.)  

41. भारत का राष्ट्रीय पशु कौन सा है ?

Ans- बाघ 

42. भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है ?

Ans- हॉकी

43. राष्ट्रगान के लेख़क कौन है ?

Ans.- रविन्द्रनाथ टैगोर 

44. राष्ट्रगीत को सर्व प्रथम कहा और कब गाया गया था ?

Ans- कांग्रेस के कोलकाता अधिवेशन (1896 ई०) में 

45. राष्ट्रीय ध्वज के निर्माता कौन थे ?

Ans- पिंगली वैंकैया

46. भारत के झंडा गीत ‘विजयी विश्व तिरंगा प्यारा’ की रचना किसने की थी ?

Ans- श्री श्यामलाल गुप्त पार्षद ने 

47. मानव द्वारा प्रयोग किये जाने वाला प्रथम धातु कौन सा था ?

Ans- तांबा

48. कार्बन का सबसे शुद्ध रूप कौन है ?

Ans- हीरा

49. एक्स-रे के आविष्कारक कौन थे ?

Ans-रांटजन

50. संसार का सबसे बड़ा महाकाव्य कौन सा है ?

Ans- महाभारत 

Updated: May 20, 2017 — 1:58 am
Exam Preparation Group © 2016 Frontier Theme