Exam Preparation Group

GK, HISTORY, SCIENCE MATHS, ENGLISH, HINDI & MANY MORE

रीट भर्ती परीक्षा 2017 सामाजिक विज्ञान प्रश्न भाग 2

1. निम्नलिखित में से कौन दुनिया का सबसे गहरा महासागर है?

A. हिंद महासागर

B. अटलांटिक महासागर

C. आर्कटिक महासागर

D. प्रशांत महासागर

उत्तर:  D

2. महाद्वीपीय जलसीमा की सही परिभाषा क्या है?

A. अथाह मैदानों में पाए जाने वाले पहाड़ों की निरंतर श्रृंखला जो स्वभावतः ज्वालामुखीय / विवर्तनिक मूल के हैं।

B. यह समुद्र तल पर पाए जाने वाले गड्ढों और खाइयों का प्रतिनिधित्व करता है।

C. यह महाद्वीपों का उथला समुद्री विस्तार है जिसकी गहराई 200 मीटर तक है और ढलान बहुत ही चिकना है।

D. महासागरों में गिरने वाली ढलान काफी कठोर होती है और इसमें कोई निक्षेप नहीं पाया जाता है, ये विवर्तनिक मूल के हैं, इसके अंतिम हिस्से में पायी जाने वाली खाइयों को सबडक्शन जोन के रूप में जाना जाता है।

उत्तर:  C

3. ईबीबी क्या है?

A. महासागर वर्तमान

B. ज्वार की वापसी

C. मानसून से वापसी

D. जलवायु परिवर्तन

उत्तर:  B

जनसांख्यिकी और जनगणना पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी (मानव भूगोल)

4. निम्न में से कौन सी ठंडी अटलांटिक धारा है?

A. केयेने धारा

B. कैलिफोर्निया धारा

C. कुरोशिनो धारा

D. पेरुवियन बहाव

उत्तर:  A

5. समुद्रीय धाराओं के प्रक्षेपण चक्रवात जिसमे उत्तर भूमध्यरेखीय धाराओं, खाड़ी स्ट्रीम और उत्तरी अटलांटिक महासागर में कैनरी प्रक्षेपण के समुद्री महाद्वीपों शामिल होते हैं उस प्रतिकूल परिसंचरण को क्या कहते हैं?

A. जेट स्ट्रीम

B. एल निनो

C. ला लीना

D. सागासो सागर

उत्तर:  D

प्रमुख भारतीय विद्युत परियोजनाओं पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

6. कोरल ब्लीचिंग से क्या समझते हैं?

A. यह महासागर के सतह पर अवसाद और खाइयों का प्रतिनिधित्व करता है।

B. यह मूंगा स्रावित जीवों के कंकाल के प्रसंस्करण और संलयन है जिसे कोरल पॉलीप्स कहा जाता है।

C. यह संदर्भित करता है की कोरल विलुप्त होने के प्रक्रिया में है।

D. महाद्वीपीय ढलान का निर्माण 20 में से 1, ढाल का अचानक परिवर्तन के कारन होता है

उत्तर:  C

7. निम्न लिखित में से किस महासागर के मध्य में उत्तरी ध्रुव है?

A. प्रशांत महासागर

B. आर्कटिक महासागर

C. अटलांटिक महासागर

D. हिंद महासागर

उत्तर:  B

8. निम्नलिखित महासागर में से कौन आकार ‘एस (S)’ आकार का है?

A. अटलांटिक महासागर

B. प्रशांत महासागर

C. आर्कटिक महासागर

D. हिंद महासागर

उत्तर:  A

भारतीय भौतिक भूगोल पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

9. मरीना ट्रेन्च किस महासागर में स्थित है?

A. अटलांटिक महासागर

B. प्रशांत महासागर

C. आर्कटिक महासागर

D. हिंद महासागर

उत्तर: B

10.  निम्न में से कौन सा द्विधास्थलों और स्थलीय जानवरों के विकास के लिए उत्तरदायी होता है?

A. ज्वार

B. मानसून

C. जलवायु परिवर्तन

D. कोरल रीफ

उत्तर: A

Updated: December 8, 2017 — 5:24 am
Exam Preparation Group © 2016 Frontier Theme