Exam Preparation Group

GK, HISTORY, SCIENCE MATHS, ENGLISH, HINDI & MANY MORE

रेलवे से सम्बंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

image

25 फरवरी 2016 को रेल
मंत्री सुरेश प्रभु द्वारा पेश बजट पर आधारित कुछ
परीक्षोपयोगी प्रश्नों को प्रस्तुत कर
रहा है.
1. रेलमंत्री सुरेश प्रभु द्वारा रेल-बजट 2016-17
निम्न में से संसद के किस सदन में पेश किया गया?
a) लोकसभा
b) राज्यसभा
c) लोकसभा एवं राज्यसभा (संयुक्त)
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

2. रेल-बजट 2016-17 हेतु कुल कितनी राशि का
बजट प्रस्ताव पेश किया गया?
a) 221000 करोड़ रुपए
b) 321000 करोड़ रुपए
c) 421000 करोड़ रुपए
d) 121000 करोड़ रुपए

3. रेल-बजट 2016-17 का थीम वाक्य निम्न में
से क्या है?
a) ‘चलो मिलकर कुछ नया करें’
b) ‘रेल गाड़ी अच्छी
सवारी’
c) ‘भारतीय रेल सुखमय यात्रा’
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

4. रेल-बजट 2016-17 में आम यात्रियों के घोषित उस ट्रेन का
क्या नाम है, जिसके सभी डब्बे अनारक्षित होंगें?
a) अन्त्योदय एक्सप्रेस
b) चंबल एक्सप्रेस
c) आम आदमी एक्सप्रेस
d) सुविधा एक्सप्रेस

5. रेल-बजट 2016-17 में घोषित उस ट्रेन का क्या नाम है जो
सम्पूर्ण रूप से एसी कोच वाला ट्रेन होगा?
a) हमराही
b) हमवतन
c) हमराह
d) हमसफर

6. रेल-बजट 2016-17 में निम्न में से किस जगह रेलवे
यूनिवर्सिटी स्थापित करने की घोषणा
की गई?
a) वाराणसी
b) पटना
c) बड़ोदरा
d) कन्नूर

7. रेल-बजट 2016-17 के अनुसार, वित्त वर्ष 2016-17 में
देश के कुल कितने रेलवे स्टेशनों को वाई-फाई से जोड़ने
की योजना है?
a) 1400
b) 4000
c) 40000
d) 400

8. रेल-बजट 2016-17 के अनुसार, वित्त वर्ष 2016-17 के
लिए रेलवे में कुल कितने निवेश की घोषणा
की गई?
a) 11.21 लाख करोड़
b) 1.21 लाख करोड़
c) 15.21 लाख करोड़
d) 5.21 लाख करोड़

9. रेल-बजट 2016-17 के अनुसार, रेलवे कर्मचारियों के वेतन
में कुल कितने फीसदी वेतन वृद्धि
की घोषणा की गई?
a) 21.67 फीसदी
b) 31.67 फीसदी
c) 51.67 फीसदी
d) 11.67 फीसदी

10. रेल-बजट 2016-17 के अनुसार, यात्री ट्रेन
की औसत रफ्तार निम्न में से कितना प्रस्तावित
की गई है?
a) 80 किमी. प्रति घंटे
b) 50 किमी. प्रति घंटे
c) 100 किमी. प्रति घंटे
d) 180 किमी. प्रति घंटे

11. रेल-बजट 2016-17 में नई लोकोमोटिव
फैक्ट्री लगाने के लिए कुल कितने बजट का प्रावधान
किया गया है?
a) 80 हजार करोड़
b) 50 हजार करोड़
c) 60 हजार करोड़
d) 40 हजार करोड़

12. रेल-बजट 2016-17 के अनुसार, भारत के पहले रेलवे
आटो केंद्र को निम्न में से किस जगह शुरू किया जायेगा?
a) चेन्नई
b) पटना
c) जयपुर
d) बरेली

13. रेल-बजट 2016-17 में निम्न में से किस रूट पर
हाईस्पीड ट्रेन चलाने की घोषणा
की गई?
a) अहमदाबाद-आगरा
b) अहमदाबाद-मुंबई
c) पुणे-मुंबई
d) अहमदाबाद-वाराणसी

14. रेल-बजट 2016-17 के अनुसार, यात्री ट्रेनों
की प्रत्येक कैटेगरी के कोच में
महिलाओं के लिए कुल कितनी सीटों को
आरक्षित करने की घोषणा की गई?
a) 43 फीसदी सीटें
b) 33 फीसदी सीटें
c) 13 फीसदी सीटें
d) 39 फीसदी सीटें

15. रेल-बजट 2016-17 के अनुसार, नए वित्त वर्ष में कुल
किलोमीटर रेल मार्ग का विद्यतीकरण
प्रस्तावित किया गया है?
a) 2000 किलोमीटर
b) 5000 किलोमीटर
c) 9000 किलोमीटर
d) 7000 किलोमीटर

16. रेल-बजट 2016-17 के अनुसार, धार्मिक पर्यटन हेतु
निम्न में से किस नाम से ट्रेन सेवा शुरू करने की
घोषणा की गई?
a) आस्था शक्ति
b) तेजस
c) हमसफ़र
d) हमराही

17. रेल-बजट 2016-17 में रेलवे टिकट की
जालसाजी से बचने हेतु निम्न में से किस नए उपाय
की घोषणा की गई?
a) यात्री की फोटो युक्त टिकट
b) बार कोड युक्त टिकट
c) उपरोक्त दोनों
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

18. रेल-बजट 2016-17 में रेलयात्रियों के मनोरंजन हेतु
निम्न में से किस योजना की घोषणा की
गई?
a) डिब्बे के अंदर मिनी थियेटर लगाना
b) ट्रेन के अंदर एफएम रेडियो सुनने की
व्यवस्था
c) ट्रेन के अंदर चेस खेलने की व्यवस्था
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

19. रेल-बजट 2016-17 में घोषित निम्न में से किस ट्रेन को
130 किमी. प्रति घंटे की
स्पीड से चलाये जाने की घोषणा
की गई?
a) हमसफ़र
b) तेजस
c) उदय
d) सप्तक्रांति

20. रेल-बजट 2016-17 में घोषित निम्न में से किस ट्रेन को
रात्रि डबल डेकर ट्रेन के रूप में चलाये जाने की
घोषणा की गई?
a) हमसफ़र
b) तेजस
c) उदय
d) सप्तक्रांति
==================
उत्तर- 1-a 2-d 3-a 4-a 5-d 6-c 7-d 8-b 9-d 10-
a 11-d 12-a 13-b 14-b 15-a 16-a 17-b 18-b
19-b 20-c

 

 

Updated: March 9, 2016 — 6:46 pm
Exam Preparation Group © 2016 Frontier Theme